Все новости
Все новости

Дмитрий Махонин предложил назначить экс-депутата ГД РФ Игоря Сапко омбудсменом Пермского края

Сапко уже заявляет о готовности бороться с «нарушением прав россиян со стороны западных стран»

ds

Игорю Сапко 56 лет, ранее он был главой Перми и депутатом Госдумы от Пермского края

Поделиться

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин предложил назначить экс-депутата Государственной думы РФ Игоря Сапко уполномоченным по правам человека в Пермском крае. Об этом Игорь Сапко сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

Документ датирован 21 сентября 2022 года

Документ датирован 21 сентября 2022 года

Поделиться

— Впереди предстоит пройти согласование с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, встретиться с депутатами и фракциями регионального парламента, рассмотреть вопрос об утверждении моей кандидатуры на пленарном заседании, — сообщает на своей странице во «ВКонтакте» Игорь Сапко. — Текущая политическая повестка ко многому обязывает, она насыщена сегодня новыми проблемами, вызовами и даже угрозами. Нарушения прав россиян, прав русского человека, в первую очередь со стороны западных стран, стали массовыми, а тотальная русофобия шокирует своей дикостью. Ключевым приоритетом в работе должна стать защита прав и интересов тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, пожилых, инвалидов, неоправданно преследуемых, наших военнослужащих и их семей, тех, кто добровольно защищает суверенитет нашей страны!

Игорю Сапко 56 лет. Ранее он с 2003 по 2006 год был председателем Пермской городской думы, в марте 2011-го был назначен главой города Перми. В 2016 году его избрали депутатом Государственной думы VII созыва по партийному списку от «Единой России». Он занимал эту должность до октября 2021 года. Будучи депутатом Игорь Сапко предлагал ужесточить правила оборота оружия после стрельбы в Пермском университете, просил обязать школьников исполнять гимн России 1 сентября. Также мы писали о том, что Игорь Сапко обратился в прокуратуру, чтобы заблокировать ЛГБТ-сообщество в соцсетях и предлагал не использовать маркировку препаратов во время пандемии, чтобы решить проблему нехватки лекарств.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter