Все новости
Все новости

«Громадное счастье» для пермяков. Бизнесмен Александр Репин рад, что не смог избраться в губернаторы Прикамья

Владелец «Сатурн-Р» считает, что не смог бы привлекать в регион федеральные средства

Александр Репин пытался избраться в губернаторы, но ему отказали в регистрации. Сейчас он рад, что так получилось

Поделиться

Владелец холдинга «Сатурн-Р» и один из самых богатых людей Пермского края Александр Репин признался, что счастлив из-за того, что его не допустили на губернаторские выборы в 2020 году. Об этом он заявил на мероприятии для предпринимателей «Нетворкинг для миллионеров», которое прошло в минувшие выходные.

Напомним, в 2020 году Александр Репин подал в краевой избирком документы для регистрации в качестве кандидата в губернаторы. В регистрации ему отказали, так как часть подписей муниципальных депутатов, отданных за Репина, посчитали недействительными. При проверке выяснилось, что эти же люди отдали подписи за Дмитрия Махонина, который в итоге победил на выборах.

Репин не согласился с отказом в регистрации и попытался оспорить ее в суде, но суд посчитал решение избирательной комиссии законным.

19 февраля на мероприятии для бизнесменов и тех, кто хочет ими стать, «Нетворкинг для миллионеров» Александр Репин заявил, что даже рад, что тогда не смог избраться губернатором.

— То, что меня не пропустили на выборы, на самом деле для нас, пермяков, громадное счастье, — признался бизнесмен. — Вы посмотрите, какие федеральные деньги вкладываются в наш Пермский край. Уверяю вас, если бы, не дай бог, я победил, этих бы денег здесь не было. И плевать на то, что я хороший хозяйственник и всё прочее. Однозначно — без денег рая не построишь. Поэтому я считаю, что в жизни всё произошло так, как должно быть.

По данным сервиса по проверке контрагентов Rusprofile, Александр Репин является учредителем 36 компаний и занимает вторую строчку в региональном рейтинге самых богатых бизнесменов.

В СМИ Александр Репин чаще всего фигурирует в связи со своей строительной компанией «Сатурн-Р». Она возвела три очереди ЖК «Арсенал» в Свердловском районе Перми, заключив с властями соглашение. Согласно ему, компания должна была построить и безвозмездно передать городу школу со стадионом, детский сад, транспортную и социальную инфраструктуру, а также перечислить в бюджет больше 120 миллионов.

Взамен застройщик рассчитывал получить разрешение повысить плотность и высотность на участках вдоль улицы Чернышевского, но в соглашении такие условия прописаны не были. В результате в изменении параметров «Сатурн-Р» отказали, после чего Александр Репин отказался отдавать городу школу, чем вызвал шквал негатива со стороны жителей построенных его компанией высоток. В результате мэрия забрала здание школы и помещение под детский сад через суд.

Подробно о практике заключения соглашений между властями и застройщиками и о давлении, которое оказывали, чтобы вынудить бизнес подписать их, мы рассказывали в тексте по ссылке. После скандала со школой «Сатурн-Р» практически прекратил работу — новых объектов у компании не появлялось.

Помимо строительного, Александр Репин имеет бизнес по продаже автомобилей, стройматериалов, сельскохозяйственные предприятия.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter