25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Кандидат в губернаторы Прикамья Александр Репин оспорит в суде отказ в регистрации

Он не прошел муниципальный фильтр, потому что шесть депутатов подписались и за другого кандидата

Поделиться

Александр Репин уже подал заявление в суд

Александр Репин уже подал заявление в суд

Поделиться

Две недели назад краевой избирком зарегистрировал четырех кандидатов в губернаторы Прикамья. Бизнесмен Александр Репин не смог пройти муниципальный фильтр, так как в предоставленных им подписях нашли нарушения. Сейчас он решил оспорить это решение.

— Я подал заявление в суд на восстановление меня в качестве кандидата в губернаторы. <...> Уверен, что я смогу организовать работу Пермского края таким же образом, как созданные мною предприятия «Сатурн-Р», — рассказал в видеообращении к жителям Александр Репин.

Подавая документа в избирком, Репин предоставил 107 подписей. Оказалось, что шесть депутатов подписались и за Репина, и за действующего главу региона Дмитрий Махонина. Но за Махонина они поставили подписи раньше. По закону, чтобы остаться в предвыборной гонке, у Репина должно было быть 102 достоверные подписи, а у него осталась только 101.

Сейчас на пост губернатора претендуют четыре человека: самовыдвиженец врио главы региона Дмитрий Махонин, глава краевого отделения КПРФ Ксения Айтакова, представитель «Патриотов России» Евгений Козлов и лидер фракции ЛДПР в краевом ЗС Олег Постников.

Выборы будут проходить с 11 по 13 сентября, уже сейчас можно сменить участок для голосования.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...