21 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Президент Владимир Путин назначил главного полицейского и главного следователя Прикамья

Рассказываем, кто возглавил ведомства в Пермском крае

Поделиться

Президент подписал указ о назначении силовиков 5 июня 

Президент подписал указ о назначении силовиков 5 июня 

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении руководителей краевой полиции и Следственного комитета. Главным полицейским Прикамья стал руководитель УМВД по Оренбургской области Михаил Давыдов, а следственное управление возглавил пермяк Сергей Сарапульцев.

В мае президент России освободил от должностей прежних руководителей ГУ МВД и Следственного комитета по Пермскому краю — генерал-лейтенанта полиции Виктора Кошелева и генерал-лейтенанта юстиции Марину Заббарову.

Новый указ о назначении руководителей силовых ведомств в Пермском крае глава государства подписал 5 июля. Руководителем ГУ МВД по Пермскому краю стал бывший главный полицейский Оренбургской области Михаил Давыдов.

О Михаиле Давыдове известно, что ему 55 лет. До назначения руководителем УМВД по Оренбургской области он проходил службу в ГУВД города Москвы, с 2007 по 2011 годы работал в ГУ МВД по Пермскому краю.

— С 2006 года возглавлял управление в аппарате ГУВД по городу Москве, — говорится в официальной биографии Михаила Давыдова. — В сентябре 2007 года назначен заместителем начальника ГУВД по Пермскому краю, начальником милиции общественной безопасности, с апреля 2011 года занимал должность заместителя начальника ГУ МВД России по Пермскому краю — начальника полиции.

Новый руководитель СУ СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев — коренной пермяк. После окончания Пермского государственного университета он работал в органах прокуратуры. В 2009 году Сергей Сарапульцев был назначен заместителем руководителя краевого СКР. 5 июля указом президента он назначен на должность руководителя СУ СКР по Пермскому краю на пятилетний срок.

Также президент назначил своим указом Андрея Юмшанова прокурором Пермского края.

Ранее о своей работе в полиции и планах на будущее рассказал бывший глава регионального МВД Виктор Кошелев.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2018 в 15:53

Нам от этого назначения не жарко и не холодно.

Гость
6 июл 2018 в 21:54

И что? Народ ликует?

Гость
6 июл 2018 в 15:50

Наконец то Заббарову сняли!