20 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В правительстве Прикамья сменились министры территориального развития и безопасности

Оба чиновника ушли в отставку по собственному желанию

Поделиться

Роман Кокшаров ушел по собственному желанию с поста министра территориального развития Прикамья. До работы в правительстве края он был главой Кунгура

Фото: Сергей Федосеев

Глава Прикамья Максим Решетников озвучил изменения в составе кабинета министров. Свои посты покидают министр территориального развития Роман Кокшаров и министр территориальной безопасности Андрей Ковтун.

— Роман Кокшаров обращался ко мне еще в прошлом году с просьбой уйти на отдых, — сообщил губернатор. — Но были запущены процессы объединения в территориях, поэтому я попросил его довести первый этап до логического завершения. Сейчас можно сказать, что первые объединительные процессы прошли в понятной для муниципалитетов форме, проделана большая работа.

Теперь вопросами территориального развития займется депутат Заксобрания Пермского края Александр Борисов. Как подчеркнул губернатор, Александр Борисов знаком с территориальной повесткой, проблемами и задачами: имеет опыт и управленческой работы — он был главой Губахи.

Александр Борисов назначен новым министром территориального развития Прикамья

Александр Борисов назначен новым министром территориального развития Прикамья

Губернатор сообщил, что также по собственному желанию пост министра территориальной безопасности покидает Андрей Ковтун. Он переходит на работу в ведомственную структуру, которая будет заниматься вопросами пожарной безопасности. Ранее Андрей Ковтун был первым заместителем начальника ГУ МЧС по Пермскому краю.

— В работе Министерства территориальной безопасности будет необходимо сделать акценты на взаимодействии с правоохранительными органами, — сообщил глава региона. — У нас запланировано много мероприятий, в них важна координация действий.

Андрей Ковтун ушел с поста министра территориальной безопасности Прикамья

Андрей Ковтун ушел с поста министра территориальной безопасности Прикамья

На должность министра территориальной безопасности назначен Ришат Ибрагимов, ранее замещавший должность заместителя руководителя администрации губернатора.

Ришат Ибрагимов — офицер с высшим военно-политическим образованием. В 2014–2016 годы был генеральным директором АО «Научно-исследовательский институт "Солитон"» (Уфа).

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2019 в 11:15

Абсолютно бесполезные должности пожирающие бюджет. Ни в одной развитой стране нет такого количества чиновников.

гость Знайка
24 янв 2019 в 16:45

15 сент. 2016 г. Исмаил Шангареев и Ренат Ибрагимов в отеле Atlantis (Дубай, ОАЭ).

23 янв 2019 в 16:08

В имени нового министра поменяйте ш на фк, молодой губернатор не в теме специализации.