22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Пермские активисты проведут демонстрацию против постройки Еврейского центра возле ДКЖ

Акция протеста запланирована на 12 сентября

Поделиться

Так будет выглядеть будущий Еврейский центр

Так будет выглядеть будущий Еврейский центр

В Перми группа активистов проведет демонстрацию против строительства Еврейского центра Хабад Любавич. Пермяки уже подали в мэрию уведомление и планируют провести акцию протеста 12 сентября.

Будущий четырехэтажный Еврейский центр планируют построить на улице Энгельса, 25 в Дзержинском районе Перми. Земельный участок выделили Еврейской национальной общине более трёх лет назад. В центре будут проводить образовательно-досуговые программы для детей и молодежи, праздничные и культурные мероприятия. Здесь разместятся аудитории, столовая, спортзал, библиотека, а также Еврейский музей. Территорию рядом хотят благоустроить, озеленить, устроить парковку, игровые и спортивные площадки.

Как сообщил представитель общественной группы Роман Юшков, местные жители возмущены тем, что власть «бесплатно передала участок городской земли» кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей.

— Пермяки уверены, что городская и краевая власти неправовыми средствами продавливали это решение, — сообщил Роман Юшков. — Вполне очевидно, что публичные слушания по стройке власть сфальсифицировала. Я лично передавал чиновникам пачки листов с сотнями подписей местных жителей, и они даже нигде не фигурируют и не упоминаются. Нам просто ничего не остаётся, кроме как выходить на улицу. Власть вместе с хасидами держат нас за гойских лохов. Правоохранители тоже играют в их пользу, включая коррумпированную ребе Дайчем пермскую ФСБ.

Акцию планируют провести в четверг, 12 сентября, в 18:00. Она начнётся с митинга на площади у Дворца культуры железнодорожников. Затем около 19:00 участники перейдут улицу Малкова возле перекрёстка с Локомотивной, выстроятся в колонну и двинутся вдоль по улице Локомотивной мимо участка, выделенного под Еврейский центр. Маршрут движения завершится на пересечении Локомотивной с улицей Екатерининской.

Ранее мы писали, что комиссия по землепользованию одобрила строительство Еврейского центра у ДКЖ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Потёрли комментарий?
3 сен 2019 в 12:06

А я напишу ещё раз. Выражайтесь точнее. Не "еврейского центра", а центра экстрарадикальной американской религиозной секты Хабад Любавич.

Семен Семенович Горбунков
3 сен 2019 в 12:02

А можно построить такой же центр, только русский?

Гость
3 сен 2019 в 12:02

С факелами пойдут и зиговать будут?