10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

«Увезли в автозаке»: в Москве задержали дочь координатора пермского штаба Навального

18-летнюю Дарью Барулину задержали 5 сентября

Поделиться

Дарье Барулиной 18 лет

Дарье Барулиной 18 лет

В Москве задержали дочь координатора пермского штаба Навального Дарью Барулину. Вечером 5 сентября за час до эфира программы «Россия будущего» силовики пришли в офис Фонда борьбы с коррупцией, в студию «Навальный Live» и в московский штаб политика. Чтобы попасть в студию «Навальный Live», силовики выпилили дверь, сообщает «Медиазона». В московском штабе Навального задержали девять человек, среди них оказалась пермячка Дарья Барулина.

Как сообщила 59.RU мать задержанной, пермская правозащитница Александра Семенова, дочь ей позвонила с чужого номера и рассказала о своем задержании.

Ее задержали в центре во время сбора подписей в Москве. Скрутили, забрали паспорт, телефон и ноутбук. Увезли в автозаке. С ней еще восемь человек. Всех привезли в Мещанский отдел полиции, — рассказала Александра Семенова. — Силовики ворвались в центр и первым делом завесили видеокамеры флагами РФ, затем стали изымать документы и личные вещи. Позже дочь отпустили, паспорт вернули. Телефон и ноутбук — нет. Даша с адвокатом пишут заявление на возврат техники. Она студентка московского вуза на бюджете. В Фонде борьбы с коррупцией Навального занималась подготовкой «умного» голосования.

«Умное» голосование предполагает, что москвичи должны проголосовать за того, кого предложит Навальный, чтобы в Мосгордуму прошли как можно меньше представителей «Единой России» — кандидатов от власти, сообщают «Ведомости». Выборы в Мосгордуму пройдут уже в ближайшее воскресенье, 8 сентября. Москвичи выберут депутатов по 45 округам.

Федеральные издания сообщают, что причины обысков и задержаний в штабе Навального 5 сентября связаны с  уголовным делом о массовых беспорядках 27 июля. В Мещанский были доставлены девять человек: Сергей Бартенев, Дарья Барулина, Сергей Лебедев, Михаил Поляков, Наталья Борейко, Александр Шепелев, Александр Ермолин, Эдуард Кормышышаков и Максим Божко, передает «ОВД-Инфо». Из полиции людей отпускали после составления рапортов, без составления протоколов или допросов. Алексей Навальный связывает обыски в ФБК с будущими выборами в Мосгордуму и попыткой сорвать «умное» голосование.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!