15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Фигуранту «московского дела» из Березников продлили арест до апреля

Тверской суд Москвы начал рассматривать дело Никиты Чирцова

Поделиться

Одиночный пикет бабушки Никиты Чирцова 

Одиночный пикет бабушки Никиты Чирцова 

Тверской суд Москвы рассмотрел дело жителя Березников Никиты Чирцова, обвиняемого в насилии над полицейским во время несанкционированной акции в центре столицы 27 июля.

22-летний Никита Чирцов окончил школу в Березниках, а в 2015 году поступил в РТУ МИРЭА, Институт информационных технологий в Москве. Его обвиняют в применении насилия — он якобы толкнул полицейского во время митинга «За честные выборы», который проходил 27 июля в Москве. Молодого человека задержали в Минске 28 августа, депортировали в Россию и арестовали до декабря.

Как сообщает «Медиазона», сегодня Тверской суд Москвы начал по существу рассматривать уголовное дело в отношении Никиты Чирцова.

Поддержать березниковца приехала его бабушка, которая в родном городе выходит на одиночные пикеты. По итогу заседания суд продлил арест Чирцову до 30 апреля. Дело продолжат рассматривать 5 декабря.

Ранее правозащитный центр «Мемориал» признал Никиту Чирцова политическим заключенным.

Сейчас в пермском СИЗО находится другой фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, которого обвиняли в применении насилия над полицейским. Из Перми его должны этапировать в колонию в Нижнем Тагиле. Находясь в СИЗО, Жуков пожаловался на условия содержания в нем.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 ноя 2019 в 17:00

государственный беспредел