29 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Пермский «Мемориал» добился отмены штрафа за незаконную рубку деревьев

В прошлом году волонтерам помешали установить таблички в память о жертвах политических репрессий

Поделиться

В квартире председателя «Мемориала» Роберта Латыпова проходили обыски

В квартире председателя «Мемориала» Роберта Латыпова проходили обыски

Сегодня, 15 января, Кудымкарский городской суд вынес решение в пользу пермского общества «Мемориал», которое оспаривало штраф в размер 200 тысяч рублей, выписанный Министерством природных ресурсов Пермского края.

9 августа 2019 года члены «Мемориала» в ходе экспедиции «По рекам памяти» планировали установить таблички в память о жертвах политических репрессий в поселке Велва-База и деревне Шарволь. Однако в администрации Кудымкарского района запретили это делать. 10 и 11 августа сотрудникам «Мемориала» и волонтерам помешали сотрудники полиции. В Кудымкарском отделе МВД выявили незаконную рубку леса в 2,5 километрах от поселка Велва-База. В полиции завели два уголовных дела и одно административное. По административному делу обществу «Мемориал» Министерство природных ресурсов вынесло штраф на 200 тысяч рублей.

Общественники оспорили штраф. Кудымкарский суд отменил постановление о совершённом «Мемориалом» административном правонарушении в связи с недоказанностью обстоятельств.

В течение десяти дней Министерство природных ресурсов Пермского края может обжаловать решение Кудымкарского городского суда в вышестоящей инстанции — в Пермском краевом суде.

Сейчас суд рассматривает аналогичную жалобу на выписанный министерством штраф руководителю организации Роберту Латыпову.

Ранее мы неоднократно писали об этой ситуации, обысках и инциденте с журналистами, захватившими офис. Также мы сообщали о штрафах, выписанных литовским волонтерам за работу на кладбище под Кудымкаром.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2020 в 22:24

То есть за то, что они памятные доски преступникам развешивают, им ничего не сделали, красота

Гость
15 янв 2020 в 21:29

Гораздо интереснее как там дела с обвинением Латыпова в педофилии. Это уже третий руководитель регионального отделения с таким диагнозом, похоже это обязательное условие в мемориале?

Гость
16 янв 2020 в 16:47

Вывернулись.