23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

В Перми на одиночных пикетах против полицейского насилия задержали двух медиков

Как заявляют активисты, поводом для акций стало избиение пермяка Антона Самошина

Поделиться

Поводом для одиночных пикетов против полицейского насилия стало избиение активиста Антона Самошина. По словам участников акции, его избил участковый Элвин Гусейнов

Поводом для одиночных пикетов против полицейского насилия стало избиение активиста Антона Самошина. По словам участников акции, его избил участковый Элвин Гусейнов

В Перми после одиночных пикетов прошли массовые задержания на эспланаде. Среди задержанных оказались медики.

Все началось с того, что вечером 19 июля пермские активисты вышли на одиночные пикеты в поддержку задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала у здания Заксобрания. Участников акции задержали за «нарушение самоизоляции», среди задержанных был активист Антон Самошин. Как сообщают участники акции, его избили в отделении полиции.

— К Антону Самошину подошли двое мужчин в гражданской форме без отличительных знаков и потащили его далее по коридору без сопровождения его правозащитника, — сообщает пермское отделение Либертарианской партии (ЛПР). — Несмотря на то что Антон уже перестал оказывать сопротивление, на середине лестничной площадки отделения участковый полиции Элвин Гусейнов повалил Антона и нанес 5–6 ударов по его спине и лицу.

На следующий день, 20 июля, активисты ЛПР провели одиночные пикеты на эспланаде против полицейского насилия. Там задержали 15 человек. Среди них два медика.

Как сообщил 59.RU задержанный врач Николай Осадчий, протестовать и пикетировать он не собирался.

— Мы с друзьями пришли прогуляться по эспланаде в поддержку хабаровчан. Пикетировать, митинговать и протестовать не планировали. Подошли и увидели, что группа полицейских окружила мужчину. Начали снимать, — рассказал собеседник. — Задержали и меня. В итоге уже в ленинском отделе полиции мне сообщили, что задержали меня за нарушение части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. За то, что был в общественном месте без перчаток.

Как сообщил 59.RU задержанный медбрат Артем Борискин, на эспланаде в тот момент он был случайным зрителем.

— Я стоял с друзьями поодаль от здания администрации, примерно в 30 метрах, в руках у меня не было никаких плакатов, — сообщил медбрат. — В этот момент к нам подошли полицейские. Нам они сказали, что один из нас якобы похож на закладчика с ориентировки, пройдемте проверять документы. Ориентировку они не показали. В отделе продержали более трех часов. Протокола задержания не было.

Ранее мы писали, что пермячку за создание группы в соцсетях «Нет самоизоляции» приговорили к 300 часам обязательных работ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!