26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Перми фигуранты дела о кукле с лицом Путина обжаловали приговор

Одному обвиняемому назначили два года колонии, второго приговорили к условному сроку

Поделиться

Данила Васильев (на фото слева) и Александр Шабарчин на оглашении приговора

Данила Васильев (на фото слева) и Александр Шабарчин на оглашении приговора

Сегодня фигуранты дела о кукле с лицом президента Александр Шабарчин и Данила Васильев подали апелляцию на приговор. Обоих Ленинский суд Перми признал виновными по статье «Хулиганство по предварительному сговору». Александра Шабарчина приговорили к двум годам колонии общего режима. Данилу Васильева — к году условно и году испытательного срока. Третьего фигуранта Александра Эткина, который снимал ролик о перформансе, суд оправдал в связи с отсутствием состава преступления.

По версии следствия, 11 ноября 2018 года напротив ЦУМа фигуранты дела установили манекен с лицом президента, на груди куклы была прикреплена надпись: «Военный преступник Пыня В. В.». Судья Сергей Сыров, оглашая приговор, оценил акцию фигурантов как неуважение к обществу по мотивам политической вражды.

На прениях гособвинитель требовала для всех троих фигурантов реальные сроки от 1,5 до 3 лет колонии общего режима.

Как сообщил 59.RU адвокат подсудимого Александра Шабарчина Максим Филиппов («Апология протеста»), сегодня в краевой суд поступила апелляция от его подзащитного и второго фигуранта Данилы Васильева.

— На наши апелляции прокурор также может написать возражения, учитывая, что гособвинитель требовал всем реальные сроки, — сообщил адвокат.

Ранее за оглашением приговора в Ленинском суде мы следили в режиме онлайн. На приговор пустили всего двух журналистов, другие СМИ ожидали завершения открытого судебного заседания на улице. После этого представители ряда пермских СМИ написали коллективное обращение на имя председателя Ленинского суда о нарушении своих прав.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!