Недвижимость ПАИЖК вернуло жильцам долгостроя на улице Ушакова 164 миллиона рублей

ПАИЖК вернуло жильцам долгостроя на улице Ушакова 164 миллиона рублей

Ранее эти деньги с них взяли за достройку дома

Дом находится на перекрестке улиц Ушакова и Макарова 

Арбитражный суд Прикамья взыскал с Пермского агентства ипотечного кредитования в пользу ЖСК Адмирала Ушакова, 21 164,5 миллиона рублей. Раньше эти деньги жильцы переплатили за достройку дома, но смогли вернуть по суду.

— Еще до вступления этого решения в силу представители ПАИЖК встретились с председателем правления кооператива и попросили предоставить банковские реквизиты для добровольного исполнения судебного решения. 24 июля средства с учетом процентов перечислены на счет кооператива в полном объеме, — рассказали в Минстрое Прикамья.

Высотка по адресу Адмирала Ушакова, 21 в микрорайоне Старые Водники — один из бывших долгостроев. Стройка началась в 2005 году, в 2011 году застройщика НПЗ «Патриоты» признали банкротом. После этого дом достраивали с помощью кредита от ПАИЖК. Первую очередь закончили в 2014 году, вторую — в 2016-м.

По первоначальным расчетам, с жильцов брали доплату по семь тысяч рублей за квадратный метр. Но после завершения строительства эта сумма выросла до 18 400 рублей за квадрат. Сначала ПАИЖК подало в суд на жильцов, чтобы истребовать всю сумму. Но суд Кировского района встал на сторону жильцов и решил, что они должны платить столько, сколько обговаривали заранее. Тогда уже жильцы подали в суд на ПАИЖК, чтобы вернуть то, что они переплатили.

Ранее мы рассказывали о доме на Норильской. Этот долгострой заморозился, еще толком и не начавшись. Но собственники сами нашли другого застройщика и вместе разработали новый проект здания. Теперь это уникальная для Перми ситуация — собственникам не придется ничего доплачивать. Застройщик покроет свои расходы за счет коммерческой недвижимости и увеличения количества квартир.

Также недавно мы рассказывали о достройке дома на улице Толмачева. Там проект уже готов, а федеральный Фонд поддержки дольщиков одобрил достройку.

Всего в Прикамье более полусотни проблемных объектов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем