18 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С

В этом году власти Прикамья начнут восстанавливать 16 долгостроев

Их уже одобрил Фонд защиты дольщиков

Поделиться

Фонд проводит экспертизу и решает, целесообразно ли достраивать каждый конкретный дом 

Фонд проводит экспертизу и решает, целесообразно ли достраивать каждый конкретный дом 

Поделиться

В этом году власти Прикамья будут восстанавливать 16 долгостроев

Минстрой Пермского края рассказал о планах на год по работе с долгостроями. Сейчас дольщики 16 объектов получают компенсации от Фонда защиты дольщиков. А еще 16 домов власти края планируют достроить.

— В 2021 году мы планируем начать работу со всеми 16 домами, которые Фонд решил достроить. Это может быть разработка проекта достройки или старт строительно-монтажных работ, в зависимости от технического состояния каждого дома, — отметила замминистра строительства Прикамья Фаина Минх.

Один из таких домов расположен на улице Толмачева, 15. Выбирать подрядчика будут в I квартале 2021 года.

Также власти будут работать с домами, чьи застройщики не являются банкротами. Сейчас в регионе семь таких объектов. Им будут предоставлять субсидии из бюджета Пермского края либо инициировать банкротство.

Сейчас с помощью региональной субсидии достраивается дом на улице Пушкарской, 142. Завершить работы должны в начале этого года.

— Процедура банкротства инициирована, например, в отношении ООО «ДСК», застройщика дома по улице Декабристов, 36а в Чайковском, — пояснила Минх. — Буквально вчера мы провели выезд на объект, застройщик активизировался, если он сохранит темпы работ, можно ожидать сдачу дома до конца первого полугодия 2021 года.

При этом в 2020 году завершено строительство четырех проблемных домов на улице Адмирала Макарова, 23, Крайпрудской, 44, Куйбышева, 109а и Челюскинцев, 23. Свои квартиры получили более шестисот дольщиков.

А в начале этого года Арбитражный суд признал банкротом одного из старейших застройщиков Пермского края «Трест-14». Изначально налоговая инспекция предъявила компании иск более чем на 200 миллионов рублей. Сейчас сумма требований корректируется. У застройщика остались два незавершенных дома. Минстрой рассказал, что делать дольщикам.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...