25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Кому доверяют пермяки: топ-3 добросовестных застройщиков Прикамья

Эксперты и жители оценили девелоперов по пятибалльной шкале

3 195

Поделиться

Социологическое агентство «СВОИ» составило «Рейтинг добросовестных застройщиков Перми — 2018». По итогам исследования в тройку лучших вошли «Талан», ПЗСП и «Сатурн-Р».

Компании «Талан» поставили 4,18 звезды из пяти. По сравнению с рейтингом 2015 года оценка надежности застройщика выросла на 0,36 звезды.

В исследовании специалисты агентства «СВОИ» опирались на 14 критериев надежности строительных компаний. Основные из них: соблюдение сроков сдачи объектов, наибольшая устойчивость финансового ресурса, общее качество возводимых домов. В оценке компаний поучаствовали не только эксперты, но и жители новостроек, возведенных участниками рейтинга.

Самым значимым фактором авторы исследования считают соблюдение сроков сдачи объектов. Этот параметр оценили собственники и специалисты. В отношении некоторых компаний мнение опрошенных групп разошлось. Но «Талан» получил одну из наиболее высоких оценок. Некоторые собственники отметили, что дома были сданы в эксплуатацию даже раньше установленного срока.

60,5% пермяков, которые планируют покупку жилья в ближайшее время, руководствуются при выборе застройщика его финансовой устойчивостью. «Талан» лидирует по этому критерию среди девелоперов. По данным исследования, финансовые возможности компании «Талан» с 2015 года выросли.

Как собственники, так и специалисты высоко оценили качество домов компании «Талан» — по 4,34 и 4,4 балла соответственно. Кроме того, у 74,5% жителей новостроек девелопера после приемки квартир отсутствовали жалобы.

В ходе исследования аналитики спросили у экспертов, какую из строительных организаций они бы могли рекомендовать. Большинство респондентов — 66,2% — советуют своим клиентам и друзьям застройщика «Талан».

Полная информация о рейтинге представлена на сайте агентства «СВОИ».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter