21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В пермском микрорайоне Красные казармы вместо 60-этажного небоскреба построят жилые дома

Отказаться от идеи возведения 210-метрового здания застройщику рекомендовали краевые власти

Поделиться

Новые дома изменят панораму Сибирской и других центральных улиц

Новые дома изменят панораму Сибирской и других центральных улиц

Руководство застройщика «Сатурн-Р» и губернатор Пермского края Максим Решетников обсудили застройку микрорайона Красные казармы. Власти региона предложили компании отказаться от идеи строительства небоскреба на улице Чернышевского, сообщает Business Class. В строительной компании информацию подтвердили и рассказали, что появится на месте, где могла бы быть высотка.

210-метровое 61-этажное здание планировали сделать третьей очередью жилого комплекса «Арсенал», который возводят в Перми на месте воинской части «Красные казармы». Также застройщик озвучивал идею построить на части участка, примыкающей к улице Чернышевского, огромный торгово-развлекательный центр.

— Участок, который принадлежит «Сатурн-Р», имеет площадь около тридцати гектаров. Часть, примыкающая к улице Чернышевского, — самая ответственная, — рассказал 59.RU главный архитектор застройщика Игорь Луговой. — Застройка, которая будет находиться там, повлияет на панораму Комсомольского проспекта, улиц Сибирской, Чернышевского, Героев Хасана, будет формировать впечатление о центре Перми у людей, въезжающих в город со стороны Екатеринбурга. Поэтому мы уделили этому участку большое внимание и разработали несколько вариантов его развития. Работа над этим шла последние два года. Недавно к ней подключились краевые власти. Сейчас в качестве основного рассматривается проект, предполагающий строительство жилых домов средней этажности, высотой примерно в 8–12 этажей. Нижние этажи домов мы планируем отдать под общественные пространства.

По данным Business Class, отказаться от идеи с небоскребом «Сатурн-Р» рекомендовали из-за того, что, по мнению властей, высотная доминанта в центре города должна находиться в другом месте.

По словам Игоря Лугового, окончательный облик зданий, которые появятся в окрестностях улицы Чернышевского, пока не утвердили.

Ранее стало известно, через Красные Казармы пройдет улица Сибирская — ее планируют продлить до Чкалова.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!