1 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

«Так – смартфон, а так – планшет» – слова из ролика с Дюжевым запомнила одна из моих младших дочерей. И уже по традиции мне в тест «попался» девайс Login+ от наших постоянных партнеров – компании «МегаФон».

Скажу сразу – после долгого использования 4,5-дюймового смартфона, фаблет Login+ кажется гигантом. Но, начнем с тактико-технических характеристик, а не с субъективного восприятия.

Фаблет – от английского «phablet». Phone – телефон и tablet – планшет.

Фаблет работает на 4 ядрах процессора MTK 1,3 гигагерца. Это уже знакомый многим девайсоведам MT6582M, которого хватает на большинство функций.

Экран большой – 5.5", изготовлен по технологии IPS, контрастный и с хорошим углом обзора. Однако разрешение могло бы быть и повыше – 540х960, на мой взгляд, это нижняя граница в вилке технических требований к современному смартфону. Впрочем, для бюджета в 3990+подключение опций доступа в интерне, придираться к этому параметру не стоит.

Память. Тут все стандартно для устройств, изготовленных под брендом того или иного оператора сотовой связи. Основной памяти – 4 Гб, и 1 Гб – оперативки. Айфоноводы могут пожать плечами и даже посмеяться, однако и фаблет не стоит заоблочных денег. На всяческие хранилища есть слот под microSD до 32 ГБ, об этом разговор пойдет чуть ниже.

Камера в 5 Мп со встроенной вспышкой+VGA-камера на фронтальной панели – в пределах нормы. Ниже вы можете увидеть панораму и фотоснимок дартса, которые сделаны основной камерой.

В списке стандартов связи набр 3G – HSDPA 21.1 Мбит и HSUPA 5.76 Мбит.с, а вот 4G смартфон не поддерживает. Естественно есть Wi-Fi b/g/n и Bluetooth версии 4.0.

Ложка дегтя, это батарея. Рабочая емкость всего 2000 мАч, что для устройства с таким экраном и предполагаемой активностью радиомодуля заранее представляется ничтожным.

Интерьер

Ультрачерный, глянцевый пластик на лицевой и матовый пластик с металлической вставкой на задней панели – комбинация удачная. В целом фаблет Login+ выглядит хорошо. Качелька громкости функциональна. А вот кнопка включения утоплена в торец девайса так, что нажать ее с первого раза удается не всегда. В верхней части два разъема – microUSB и аудио Jack 3,5 мм.

Основная камера слегка выступает над плоскостью задней крышки – всегда опасаюсь случайно повредить стекло.

За две недели использования люфтов и скрипов не обнаружено.

Экран закрыт заводской защитной пленкой, которая на поверку оказалось слишком мягкой и маркой – следы и микроцарапины образуются от любого прикосновения с мало-мальски твердым предметом. Лечится заменой пленки более высокого качества.

Конечно же есть GPS, датчики освещенности, приближения и акселерометр.

Экстерьер

Из салона я получил фаблет с операционной системой – Android 4.4.2 KitKat. При первом запуске софт был сразу же обновлен до следующей версии V023, поэтому сказать, что было до обновления я не могу.

Естественно, в фаблете установлен пакет приложений от «МегаФон». Как хоккейный болельщик я был крайне рад увидеть программу «Смотри+» – тем более что в этот день шли потрясающие по накалу встречи между ЦСКА и ХК «Йокерит»! Так как под боком не было телеканала, который вел прямую трансляцию, я посмотрел всю игру через приложение, припав к wi-fi в кафе. И получил удовольствие.

Тут же установлен «Мегадиск» – собственное облачное хранилище от «МегаФона». Есть бесплатный антивирус из разряда «топовых», а также пакет от Яндекса и Google.

Экран очень яркий и контрастный. Я бы даже снизил минимальное значение, но это на любителя. Тачскрин откалиброван, за время использования слепых пятен я не нашел.

Android 4.4.2 KitKat – штука дружелюбная и популярная. Единственное, что я перенастроил сразу, это главный экран интерфейса «звонилки» – у меня по-умолчанию открывался журнал вызовов. Поставил стартовым экраном интерфейса кнопки, и успокоился. Немного неприятным моментом стало то, что в данной сборке пользователь не может перенести приложения на карту памяти. Однако, связавшись с технарями «МегаФона» мне пояснили, что эта возможность появится уже в следующей версии прошивки – V023. Одно замечание: обновлять версии придется поэтапно. И тот, кто пользуется V018 должен будет установить сначала 23, и лишь затем 24-ю версию прошивки.

Еще одна фишка, которой не хватило лично мне, это отсутствие LED-индикатора. Как-то странно не видеть мерцающий диодик при зарядке или входящем сообщении. В прочем это мелочь, в сравнении с тем, что кроется внутри самого аппарата.

Секрет первый. На самом деле аппарат может поддерживать две SIM-карты. В недрах ресурса 4PDA обнаружили, что слот для второй mini-SIM скрыт от пользователя панелью-заглушкой. Кроме того, слот блокирован на уровне прошивки. К сожалению, по условиям теста разбирать моноблок нам было нельзя, поэтому проверить эту функцию нам не удалось.

Второй «секрет» намерено берем в кавычки, потому что он касается устанавливаемых карт памяти microSD. Дело в том, что девайс может (но не обязан!) читать карты объемом 64 Гб. Протестили карты трех производителей. И одна из них функционировала вполне успешно. И это не секрет – многие смартфоны под Android поддерживают карты большой емкости, однако корректную работу производитель гарантирует только при использовании флешки на 32 Гб.

Третий пакет «секретов» совсем не секретный. Например, Login+ поддерживает полноценный «Safe Mode» – безопасный режим. А в настройке профиля можно серьезно улучшить звук при использовании штатной гарнитуры, выбрав «BesAudEnh». Ну и для особо продвинутых – процесс альтернативной прошивки крайне прост, хотя и не помогает разблокировать девайс для SIM-карт других операторов. Мне это, в прочем, не требуется. Да и продается фаблет с удобным для абонента-пользователя комплектом мобильного интернета и прочих приятностей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!