5 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

Пермский штангист Артём Окулов победил на чемпионате мира в Ашхабаде

Житель Чусового по сумме двух упражнений показал результат 372 килограмма

Поделиться

Артем Окулов родом из Чусового

Артем Окулов родом из Чусового

Поделиться

Штангист из Чусового Артём Окулов завоевал золото чемпионата мира в весовой категории до 89 килограммов. По сумме двух упражнений Окулов показал результат 372 килограмма. Наш спортсмен поднял в рывке штангу весом 166 килограммов, в толчке — 206 килограммов. Второе место занял белорус Павел Ходасевич (371 килограмм), третье — грузин Реваз Давитадзе (369 килограммов). 

24-летний чусовлянин Артем Окулов в 2015 году стал победителем чемпионата мира и был включен в олимпийскую сборную страны. Однако из-за дисквалификации российской Федерации тяжелой атлетики Артем Игры в Рио пропустил. В феврале 2017 года чусовлянин выиграл Кубок России по тяжелой атлетике. В прошлом году занял второе место на чемпионате Европы по тяжелой атлетике. 

— Россияне последний раз принимали участие в мировом первенстве в 2015 году, — сообщает РИА «Новости». — Позднее из-за положительных допинг-проб российские спортсмены были отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года, а в октябре 2017 года после перепроверки тестов с Олимпиад 2008 и 2012 годов Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) на один год была отстранена от участия в любых международных соревнованиях. 

В октябре прикамские дзюдоисты взяли золото в лично-командном зачете на чемпионате России.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...