Спорт «Там были проблемы, но власти плевали». Закрытый судом клуб «Гайва» тренеры содержали на свои деньги

«Там были проблемы, но власти плевали». Закрытый судом клуб «Гайва» тренеры содержали на свои деньги

Родители детей, с которыми в клубе работали бесплатно, называют его закрытие трагедией

Спортклуб уже 40 лет находится в пятиэтажке по адресу 2-й Дубровский переулок, 6

Накануне по информации прокуратуры мы публиковали новость о закрытии спортивного клуба «Гайва» — в нем выявили нарушения и запретили его работу до их устранения. В комментариях клуб поддержали десятки пермяков. Рассказываем, как будут устранять нарушения в спортивном помещении и чем знаменит клуб. Оказалось, что там свой путь начинали победители международных соревнований, а содержат его на свои личные деньги четыре спортсмена, продолжая дело своего наставника.

Ранее прокуратура, пожнадзор и Роспотребнадзор обнаружили в боксерском клубе «Гайва» ряд нарушений — отделка помещений была сделана из горючих материалов, в нем отсутствовали окна, вытяжки, не было паспортов вентиляции. Также ревизоры сообщили о том, что уборка проводится лишь три раза в неделю, сотрудники не обеспечивают спортсменов водой и не имеют профподготовки, медкнижек и аттестации.

Один из тренеров Вячеслав объяснил 59.RU, что частично согласен с выявленными нарушениями, их они начали исправлять еще до визита проверки. Сотрудники обещают постепенно привести клуб в соответствие с требованиями пожарной безопасности и найти утерянные документы на вытяжку. Но на это нужны время и деньги, а Вячеслав и ещё трое его коллег тренируют детей совершенно бесплатно. По его словам, у всех тренеров высшее педагогическое образование, звания мастеров спорта и все имеют медкнижки.

— Мы с коллегами вчетвером — воспитанники этого боксерского клуба, ему в этом году исполняется 40 лет. Всё это время он находился в одном помещении, — объяснил 59.RU Вячеслав. — Мы продолжаем дело нашего наставника, тренируем ребят совершенно бесплатно, а клуб содержим на личные средства — уходит около 20 тысяч в месяц. Мы последние из могикан, энтузиасты. Наше помещение в конце 90-х хотели продать под бизнес, но мы не дали этого сделать — выкупили его — кто-то гараж продал, кто-то машину. Организовали некоммерческое партнерство.

Отметим, что до 90-х клуб поддерживал завод «Гидростальконструкция» — дом, в котором находится помещение клуба, ранее принадлежал предприятию. Сейчас спортсменам приходится закупать даже форму и экипировку. Вячеслав говорит, что у них занимаются разные подростки, кому не хватает своих средств — помогают. Помощь тренеров не проходит даром, в клубе бокса «Гайва» выросли победители российских, международных соревнований, мастера спорта. Тренеры намерены продолжать возить своих воспитанников на соревнования и как можно скорее решить все вопросы с помещением.

— Сейчас помещение опечатано, но мы не хотим, чтобы клуб с такой историей и воспитанниками исчез, — итожит Вячеслав.

В социальных сетях на новость о закрытии клуба отреагировали его воспитанники и их родители. «Закрытие клуба — это трагедия всероссийского масштаба. Легендарный клуб "Гайва" воспитал не одно поколение именитых спортсменов. Наши дети тренировались там бесплатно. Да, у клуба были проблемы, но властям было на это наплевать», «Хороший клуб, много народу там тренировалось. Жалко будет, если закроется», «Сама была там — все в порядке, сын наш там занимается. Уж не думаю, что тренеры аттестацию не прошли, не смешите», — написали пермяки.

Проверка учреждений и отелей, находящихся в подвале, началась после ЧП в отеле «Карамель» в январе этого года. На днях закрыли две мини-гостиницы — City и «Амалию».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления