Все новости
Все новости

Пермскому ЖФК «Звезда 2005» грозит банкротство из-за долга бывшему владельцу «Амкара»

Клуб должен Геннадию Шилову 5 миллионов рублей

Геннадий Шилов требует от «Звезды 2005» вернуть ему пять миллионов. Из-за этого клубу грозит банкротство

Геннадий Шилов требует от «Звезды 2005» вернуть ему пять миллионов. Из-за этого клубу грозит банкротство

Поделиться

Судебные приставы наложили арест на счета женского футбольного клуба «Звезда 2005». Они сделали это, так как клуб не смог погасить долг перед своим президентом Геннадием Шиловым. Теперь «Звезде 2005» грозит банкротство.

Летом бывший президент пермской региональной общественной организации «ЖФК "Звезда 2005"» Геннадий Шилов обратился в суд с иском о взыскании с клуба 18,38 миллиона рублей, сообщает «Ъ-Прикамье». Это средства, которые клуб занял у Шилова. а также начисленные на них проценты. Осенью стороны договорились о заключении мирового соглашения, согласно которому клуб должен выплатить 5 миллионов.

— Исполнительное производство было возбуждено после того, как условия договора не были исполнены в срок, — объяснило издание. — Как говорит источник, близкий к клубу, выплата этой суммы приведет к банкротству клуба. На 2020 год в бюджете Минспорта на ЖФК «Звезда 2005» предусмотрено порядка 29 миллионов рублей.

Ранее Геннадий Шилов давал деньги в долг футбольному клубу «Амкар», а потом подал иск об их взыскании. После этого клуб признали банкротом.

Недавно мы сообщали, что Геннадий Шилов купил аварийный особняк в центре Перми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter