Из «Пармы-Париматч» уходят шесть баскетболистов и еще два тренера на фоне ситуации с Украиной

Ранее об уходе объявил главный тренер Казис Максвитис

Игроки с гражданством другой страны покинули клуб

Игроки с гражданством другой страны покинули клуб

Поделиться

Пермский баскетбольный клуб «Парма-Париматч» сообщает, что команду покидают шесть игроков и два тренера. Ранее клуб также покинул главный тренер Казис Максвитис.

— В сложившихся обстоятельствах приняли решение покинуть БК «Парма-Париматч» игроки А. Юшкявичюс, Э. Жукаускас, М. Мейерис, А. Параховский, Д. Хилл, М. Понитка, а также тренеры Г. Каджюлис и Р. Вилимас. Мы благодарим всех за выступление за нашу команду и желаем удачи! — сообщили в баскетбольном клубе.

У Адаса Юшкявичюса и Эйгирдаса Жукаускаса гражданство Литвы, у Марекса Мейериса — Латвии, у Артема Параховского — Баларуси, у Джеремайи Хилла — США, у Марцела Понитки — Польши. Судя по сайту баскетбольного клуба, из основной команды ушли все игроки с иностранным гражданством. Тренеры Гинтарас Каджюлис и Робертинас Вилимас также родом из Литвы. В команде остаются тренеры Вячеслав Шушаков и Вениамин Анисимов.

Ранее клуб покинул главный тренер «Прамы-Париматч» Казис Максвитис. 27 февраля он находился в Литве в качестве главного тренера сборной Литвы и объявил, что в сложившихся обстоятельствах не может вернуться в Пермь, чтобы продолжить работу в пермском клубе.

24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на территории Украины. После этого многие страны начали вводить санкции против России, они касаются в том числе и спорта. Чемпионат Европы по керлингу 2022 года, который осенью должен был пройти в Перми, перенесут из России. Также в Чайковском отменили этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. ФИБА приостановила рассмотрение пермской заявки на проведение Евробаскета-2025, а на Паралимпиаду не пустят российских спортсменов, трое из них должны были представлять Пермский край. По поводу этого министр спорта Прикамья Татьяна Чеснокова высказалась в своем Instagram.

Последнюю информацию о ситуации вокруг Украины мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии к материалам, касающимся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

По теме