Концертно-спортивный комплекс возле ДКЖ декорируют элементами, похожими на чешуйки кедровой шишки. Эскизы

Строительство планируют начать в этом году

Панели будут перфорированы

Панели будут перфорированы

Поделиться

В мэрии сообщают, что выбрали детали оформления фасада спортивной арены на 10,5 тысячи мест, которую построят на улице Локомотивной. Фасад декорируют ромбовидными элементами, напоминающими чешуйки шишки.

По колерному паспорту на фасаде появится декоративная оболочка, которая образует каркас из ромбовидных элементов, похожих на раскрытые чешуйки кедровой шишки. Они будут облицованы алюминиевыми панелями трёх цветов — слоновой кости, серо-бежевого и бежево-коричневого.

— Разработанный проектировщиками облик здания многофункциональной арены будет уникальным, — рассказали в Департаменте градостроительства и архитектуры Перми. — Цветовые и другие решения, а также применяемые материалы обеспечат комплексное решение всех элементов фасадов, единство архитектурного облика здания. Так, колонны здания будут выполнены в цвете «зелёный пруд», а облицовка стен фасада, ступени лестниц и пандусы — в цвете «серый брикет».

Общий вид на здание

Общий вид на здание

Поделиться

Также определили условия по местам размещения и внешнему виду названия арены, рекламных вывесок и афиш, чтобы не крепить их на фасаде. Это позволит сохранить целостность и общую концепцию здания.

Концертно-спортивный комплекс появится в микрорайоне ДКЖ. Сейчас проектно-сметная документация на возведение объекта находится в Главгосэкспертизе. В мэрии ожидают, что строительство начнется до конца 2022 года. Ранее заместитель председателя правительства Прикамья Дмитрий Самойлов говорил, что строить объект планируют начать летом 2022 года. Планируется, что строительство арены будут вести на условиях концессии.

Предполагается, что так комплекс будет выглядеть ночью

Предполагается, что так комплекс будет выглядеть ночью

Поделиться

Контракт на проектирование многофункционального комплекса краевые власти заключали с ООО «Градостроительный институт пространственного моделирования и развития "Гипрогор Проект"». Ранее эта компания проектировала кампус МГТУ им. Н.Э. Баумана в Калуге, разрабатывала генеральные планы развития Ростова Великого и Сургута, занималась проектом реконструкции стадиона «Екатеринбург Арена».

Ранее руководитель проекта рассказывал, что общая площадь объекта составит 72 тысячи квадратных метров. Здание будет пятиэтажным, его высота составит 41 метр. В здании предусмотрен подземный этаж, где разместят основные технические помещения с инженерным оборудованием. При проектировании арены учитывались регламенты Континентальной хоккейной лиги, Международной федерации баскетбола. Завершить строительство планируют в марте 2025 года.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter