Все новости
Все новости

В Пермь приехала олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро по художественной гимнастике Маргарита Мамун

Спортсменка встретилась с губернатором Дмитрием Махониным и планирует провести мастер-классы для детей

Губернатор Дмитрий Махонин и спортсменка Маргарита Мамун обсудили развитие художественной гимнастики в крае

Губернатор Дмитрий Махонин и спортсменка Маргарита Мамун обсудили развитие художественной гимнастики в крае

Поделиться

Губернатор Дмитрий Махонин встретился с олимпийской чемпионкой Рио-де-Жанейро по художественной гимнастике, многократной победительницей Гран-при и этапов Кубка мира Маргаритой Мамун. Спортсменка посетила Прикамье по межрегиональной программе «Миссия чемпиона». Инициировали программу компании «Уралхим» и «Уралкалий». Ключевой темой для обсуждения стало развитие художественной гимнастики в регионе.

В крае работает достаточно много секций по этому виду спорта. Но участники отметили, что инфраструктура для занятий развита недостаточно хорошо: необходимы специальные залы с высокими потолками для тренировок и выступлений. Спрос, считают участники, у прикамских спортсменов на художественную гимнастику большой.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, сторонам удалось достичь договоренностей по вариантам оборудования помещений. Один из них — в строящемся спорткомплексе «Энергия» на Советской, 100. Власти намерены закончить строительство к 300-летнему юбилею города.


Еще Маргарита Мамун проведет большой мастер-класс в школе олимпийского резерва № 1. В нем поучаствуют около 200 детей. Спортсменка рассказала, что мастер-класс — это не только концентрированная работа и обучение, но и общение с ребятами.

— Подобные встречи дают огромную мотивацию для детей. Они их заряжают и дают энергию для движения вперед, — считает она.

Со слов краевых властей, желающих попасть на мастер-класс очень много.

— Для ребят это возможность понять, что спортсмены такого уровня — реальные люди и они тоже могут достичь высот, — подчеркнула глава краевого Минспорта Татьяна Чеснокова.


По словам советника генерального директора «Уралхима» по спорту и молодежной политике, депутата краевого Заксобрания Радмира Габдуллина, подобный формат встреч остается востребован в Прикамье.

— Людям нравится встречаться со спортсменами, чемпионами. Уже сейчас обсуждается возможность еще одного визита Маргариты Мамун в Прикамье. Кроме этого, в рамках программы планируется приезд порядка еще 8–10 легендарных спортсменов, — сообщил он.

9 апреля Маргарита Мамун посетит Березники, где проведет еще один мастер-класс в доме спорта «Азот». Всем участникам выдадут дипломы о прохождении мастер-классов. А еще ребята смогут получить автограф и сфотографироваться с чемпионкой.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter