23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Трасса прямо на эспланаде: в центре Перми пройдет первый городской лыжный спринт

В нем будут участвовать профессиональные спортсмены и любители

Поделиться

Соревнования будут выглядеть примерно так

Соревнования будут выглядеть примерно так

В Перми пройдут первые городские лыжные состязания «Ёлки. Пермский период». Трасса расположится прямо на эспланаде вокруг памятника Героям фронта и тыла. Соревнования состоятся 18 декабря. В первой части спринт побегут именитые спортсмены, участники Кубка России, который пройдет в середине декабря в Чусовом. А после — все желающие пермяки. Рассказываем, как принять участие в необычном соревновании.

Соревнования начнутся в 16:00. Трасса будет проложена прямо по тротуару в квартале улиц Ленина, Попова, Петропавловской, Борчанинова. Предполагается, что зрители будут находиться в центре трассы — доступ туда обеспечат с помощью временных мостиков. В это время будут проходить соревнования между профессиональными лыжниками. А с 20:00 на трассу выйдут обычные пермяки.

Чтобы войти в число счастливчиков, необходимо зарегистрироваться на сайте и пройти отборочный этап 15 декабря на лыжной базе «Прикамье». Сейчас для участия открыта тысяча слотов — 500 для подростков и 500 для взрослых. Участвовать могут дети с 14 лет.

— В России такие соревнования проводились два раза, — рассказал министр спорта Пермского края Владимир Епанов. — Сейчас мы хотим организовать такой формат, чтобы было интересно, популярно и ново.

Соревнования будут проводиться по международным правилам. Мероприятие поддержала президент Федерации лыжного спорта России Елена Вяльбе.

— В финал на эспланаде выйдут по шесть участников каждой возрастной категории, — объяснила замглавы городской администрации Людмила Гаджиева. — Также можно участвовать командой. Если вы регистрируетесь командой, то отборочный этап на базе «Прикамье» проходить не обязательно.

Владимир Епанов отметил, что после проведения в Перми международного марафона резко выросло количество пермяков, которые занялись бегом. Он надеется, что после зимнего спринта в городе увеличится количество лыжников.

А прошлой зимой мы уже устраивали «локальный городской спринт» — тогда на город опустился небывалый снегопад, и наш корреспондент вышел в город на лыжах. 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 ноя 2018 в 13:49

    а в лесу бегать религия не позволяет? зачем все тащить на эспланаду? и эти их искуственные холмики не помешают?

    Гость
    28 ноя 2018 в 12:04

    Возьми, сделай, никто не запрещает, главное из бюджета денег не проси.

    Житель Перми
    28 ноя 2018 в 11:08

    Ни одной освещенной трассы в Перми нет, где бегать !? Только в центре, жаль , что только раз в году и избранным.
    Но начинание хорошее.