22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

На трассах лыжной базы «Динамо» уже два года нет освещения. Что-то изменится?

Фонари тут украли в 2016 году, но после вчерашнего приезда губернатора всё обещают исправить

Поделиться

В выходные, 1 и 2 декабря, на базе «Динамо» на трассу вышли сотни лыжников

Фото: Сергей Федосеев

1 декабря 2018 года на лыжной базе «Динамо» открылся зимний сезон. Сотни спортсменов и любителей заполнили лыжную трассу. Корреспонденты 59.ru также побывали на «Динамо» и прокатились на лыжах. И удивились — на трассах стоят фонарные столбы, но ламп на них нет. Как и указателей трасс, хотя у выхода к ним есть цветовая схема. Но запрос 59.ru в Минспорта о том, почему так, опередил пост губернатора Пермского края Максима Решетникова в инстаграме. Как оказалось, в воскресенье он тоже катался на лыжах. После его визита в Министерстве спорта решили оборудовать трассы лампами и указателями.

— У нас периодически воруют — либо фонари снимают, либо кабель, — прокомментировала 59.ru директор лыжной базы Наталья Ивашова. — У нас 42 столба, в 29 из них выдернули кабель два года назад. Вчера у нас был губернатор, после чего поступил приказ о том, что нам сейчас поможет Министерство спорта. Насколько этого хватит, не могу сказать.

По поводу охраны трассы Ивашова ответила, что этим никто не занимается.

— А как вы это себе представляете — охранять километр? Никто трассы не охраняет, — прокомментировала директор базы.

Ивашова также добавила, что указателей нет из-за промерзлой земли — втыкать столбики сложно. Указатели появятся после того, когда выпадет больше снега.

В Министерстве спорта Пермского края пообещали, что освещение на трассах базы «Динамо» сделают до конца года.

— В соответствии с договоренностью, достигнутой с руководством лыжной базы «Динамо», в течение декабря на уже существующие конструкции будут установлены новые лампы, — прокомментировали 59.ru в пресс-службе Министерства спорта Прикамья. — Также будут установлены указатели.

Ранее мы писали про появление горнолыжного комплекса в центре Перми.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.