16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Столько не живут, а я всё бегаю»: участники пермского марафона готовятся к соревнованию

Возле Театра-Театра начали выдавать стартовые пакеты

Поделиться

Нина Анатольевна в центре, слева от нее подруга Людмила ей 70 лет, а справа Марина — 58 лет

Нина Анатольевна в центре, слева от нее подруга Людмила ей 70 лет, а справа Марина — 58 лет

В Перми стартовал первый день международного марафона. С самого утра в фойе Театра-Театра выдают стартовые пакеты. На площади перед театром уже толпа народу. Рассказываем, кто принимает участие в марафоне и что сейчас происходит на площадке.

В этот раз выдача стартовых пакетов проходит в фойе Театра-Театра. В гардеробе регистрируют и выдают сами пакеты, а футболки можно забрать чуть в стороне около лестницы. Бегуны могут выбрать цвет и размер.

Небольшая очередь за стартовыми пакетами

Небольшая очередь за стартовыми пакетами

— В стартовый пакет входят фирменная футболка, купон на Pasta party, подарки от спонсоров, нагрудный номер и встроенный индивидуальный одноразовый электронный чип, он будет фиксировать результат, а по окончании пройденной дистанции на телефон придет SMS-сообщение с результатом, — рассказывают в городской администрации. — Также у спортсменов, зарегистрировавшихся на дистанции 21,1 км и 42 км, в наборе рюкзак и поясная сумка. У участников на 10 км — рюкзак и напульсник, у любителей бега, зарегистрированных на 5 км — рюкзак и подставка под телефон. Приятный бонус для спортсменов на 42,195 км — возможность после забега бесплатно посетить баню по специальному флаеру. Для того чтобы получить стартовый пакет, при себе необходимо иметь паспорт и медицинскую справку.

Очередь на Pasta party

Очередь на Pasta party

Добавка к пасте — сыр и соус песто

Добавка к пасте — сыр и соус песто

На площади уже стартовала Pasta party. Всем участникам марафона выдают купоны, которые можно обменять на сэндвичи, пасту или мороженое. Продлится она до 18:00.

Желаем удачи Нине Анатольевне

Желаем удачи Нине Анатольевне

— Столько не живут, а я всё бегаю, — шутит одна из участниц марафона, 81-летняя Нина Анатольевна. Она вместе с подругами из спортклуба «Вита» женщина зарегистрировалась на 10 километров.

— Практически всю жизнь занимаюсь спортом, бегала все наши марафоны, — рассказала Нина Анатольевна. — В прошлом году заняла второе место в своей возрастной группе. В этот раз надеюсь на победу. Нравится бегать, потому что сразу чувствуешь себя моложе, когда бежишь среди молодежи.

Яркая Лия

Яркая Лия

Среди участников много новичков, которые только-только начали заниматься бегом.

— Бегаю, потому что нравится, — призналась пермячка Лия Галиева. — Начала в мае и так затянуло. Это знакомство с отличными людьми, с марафонцами. Пока побегу пять километров. До этого уже участвовала в трейлах по шесть и восемь километров.

В забеге участвует вся семья. Андрей крайний справа

В забеге участвует вся семья. Андрей крайний справа

Участвовать в марафоне приходят целыми семьями.

— Марафон бегу первый раз. Готовился к этому полгода, — рассказывает член большой семьи пермских бегунов Андрей Васильев. — Бегал с родственниками в Балатовском лесу. У меня было уже три старта: в Казани, Екатеринбурге и Балатово, но марафон будет первым.

Сегодня спортивный праздник продлится до самого вечера. Днем на улице Ленина Борис Харламов попытается установить рекорд и сдвинуть с места многотонный грузовик. А на ринге покажут приемы самбо, кикбоксинга и карате. Торжественное открытие марафона назначено на 19:00. Сразу после этого состоится бой за звание чемпиона России по кикбоксингу среди профессионалов в весовой категории 75 килограммов. В схватке сойдутся пермяк Максим Смирнов и Илья Соколов из республики Татарстан. Ведущим турнира выступит знаменитый ринг-анонсер Александр Загорский.

А уже в 20:00 на главной сцене начнется музыкальная программа. Здесь выступят группы HEAVEN и «2Маши».

Сам марафон начнется завтра, 8 сентября. Победитель получит полмиллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
симон мацкеплишвили
8 сен 2019 в 01:50

30% участников на постоянной основе бегом никогда не занимались и если и готовились, то тяп ляп. Зачем вы это делаете??
Ситуация усугубляется тем что предприятия всячески подталкивают своих представителей лишь бы пробежали и чем больше тем лучше...
Надо что то с этим делать... Иначе либо на полдистанции падать будут, либо проблемы со здоровьем в стратегической перспективе...

Марина трутнева
11 сен 2019 в 10:29

Как всегда не точности и ошибки в репортажах .

7 сен 2019 в 15:55

Зачем такой заголовок ?????👉🥺