Все новости
Все новости

В Перми побит температурный рекорд марта

Так тепло в начале весны не было еще никогда

ds

Успели насладиться солнышком? Скоро опять повалит снег

Поделиться

Минувший день, 19 марта, стал самым теплым во второй декаде марта за всю историю наблюдений, сообщают синоптики. В Перми зафиксирована температура +10,1 °С. А теплее всего было в Лысьве — +11 °С.

Никогда в Прикамье температура +10 °С и выше не отмечалась так рано весной. Причина аномального потепления — антициклон со стороны Центральной части России и Украины, который создал идеальные условия для дневного прогрева.

— Несмотря на морозную ночь с минимальной температурой -5… -10 °С, днем температура повысилась до +7… +11 °С, что является рекордными значениями не только для этого дня, но местами и для всей второй декады марта, — рассказали в ГИС-Центре ПГНИУ. — Предыдущий рекорд составлял +9,3 °С и был зафиксирован совсем недавно — 18 марта 2015 года.

На метеостанции в Бисере максимальная температура составила +9,7 °С. В Чердыни было +7 °С. Однако среднесуточная температура 19 марта была выше нормы всего на 5–6 °С за счет холодной ночи.

Уже сегодня, 20 марта, антициклон начнет разрушаться, так что дневная температура в Перми будет не выше +6 °С. На севере и западе края возможен мокрый снег. На юге и востоке региона может сохраниться тепло до +8… +9 °С. В четверг может похолодать до +1… +2 °С в дневные часы, а по всему краю ожидается сильный мокрый снег.

Мы уже рассказывали, каким синоптики видят этот март, и пока прогнозы сбываются.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter