В воскресенье в Пермском крае ожидаются первые грозы

Они возможны в южной части региона

Грозы вероятны в южных районах Прикамья

Грозы вероятны в южных районах Прикамья

Поделиться

В ближайшее воскресенье, 3 апреля, в Прикамье ожидаются первые грозы. Об этом сообщают авторы научно-популярного проекта «Метеоролог и я».

— Первые грозы возможны в южной половине Пермского края в теплом секторе циклона, — уточняют специалисты.

По данным синоптиков, погода в регионе в выходные ухудшится: ожидаются снегопады, гололедица и усиление ветра. Субботнее похолодание сменит воскресное потепление.

— В течение субботы теплый фронт будет медленно продвигаться [с юга] на север, и к вечеру осадки в виде мокрого снега начнутся в краевом центре, — рассказывают авторы проекта «Метеоролог и я». — По югу края днем ожидается снег, переходящий в дождь. Вероятен переохлажденный дождь. Максимальная температура воздуха составит от −2 до +3 °С. Ветер восточный, 2–7 метров в секунду, днем по югу порывы до 12 метров в секунду.

В ночь с субботы на воскресенье почти по всему Прикамью будет идти снег, а в южных районах — дождь. Температура воздуха будет колебаться от −1 до −6 °С.

— В центральных районах края и в Перми во второй половине ночи ожидается переохлажденный дождь, — сообщают синоптики. — Днем в южных и центральных районах резко потеплеет, пройдут дожди. Температура воздуха повысится: от +3 до +8 °С, по югу — до +13 °С. Фронт сместится на север, где днем ожидается мокрый снег при температуре от −2 до +3 °С. Ветер восточный с переходом на южный, 3–8 метров в секунду, днем порывы до 15 метров в секунду. По предварительным данным, за выходные дни в различных районах Пермского края может выпасть от 15 до 30 миллиметров осадков.

Ранее мы публиковали прогноз погоды на весь апрель.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter