В Пермском крае половодье: в Александровске вода затопила подъезды жилых домов

Переселяться жители отказались

Река Луньва вышла из берегов и затопила подъезды жителей Александровска

Река Луньва вышла из берегов и затопила подъезды жителей Александровска

Поделиться

В Пермском крае началось половодье — в Александровске уже подтопило жилые дома. Рассказываем, что решили власти, и показываем фото.

Вчера, 27 апреля, в Александровске разлилась река Луньва. Вода подтопила подъезды домов № 18, 20, 22, 24 по улице 3-го Интернационала. Расстояние от Луньвы до затопленных домов составляет от 20 до 100 метров.

Поделиться

— По этому поводу было проведено экстренное заседание КЧС. На место подтопления выехали сотрудники администрации, которые провели поквартирный обход с уточнением количества проживающих в этих домах людей, — рассказали в администрации Александровска. — Жителям в качестве временной меры на период паводка был предложен вариант переселения в пункт временного размещения, организованный на базе ГДК. Но от этого предложения все отказались.

Для ускорения отвода воды экскаватором прокопали канаву к ближайшему водостоку. Сейчас на месте разлива специалисты круглосуточно мониторят поверхностные воды Луньвы.

Поделиться

Судя по прогнозам ГИС-центра, большой воды стоит ждать еще в нескольких территориях Прикамья. Дело в том, что после прохладной и сухой середины апреля ситуация изменилась: резко потеплело и прошли обильные дожди. Почитайте, где поднимется вода.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter