19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Мокрый снег и снежная крупа: в Прикамье ожидаются холодные выходные

На севере и востоке региона температура может понизиться до -1 °С

Поделиться

В выходные на севере и востоке края может ненадолго лечь снег

В выходные на севере и востоке края может ненадолго лечь снег

В конце недели в Пермском крае станет еще прохладнее. По мнению пермских синоптиков, пик похолодания придется на воскресенье, когда ночью на большей части края установится температура 0… +3 °С.

По информации ГИС-центра ПГНИУ, похолодание связано с затоком холодного воздуха с северо-западных регионов.

— Утром 17 мая температура на севере края понизится до +3 °С, в Перми — до +6 °С, — сообщили в ГИС-центре. — Днем максимальная температура ожидается в пределах +8… +13 °С. В последующие дни температура также будет постепенно понижаться. Лишь благодаря облачной погоде и тому, что воздух будет поступать с Баренцева моря, а не с Центральной Арктики, не будет повсеместных заморозков.

Синоптики считают, что пик похолодания произойдет в воскресенье, когда ночью на большей части края минимальная температура ожидается в пределах 0… +3 °С, а на севере и востоке может опуститься до -1 °С.

— Днем будет всего +3… +8 °С, что на 6–7 °С ниже климатической нормы, — рассказали синоптики. — В воскресенье утром и днем также вероятны осадки в виде мокрого снега и снежной крупы, на севере и востоке края ненадолго может лечь снег. Холодная погода сохранится и в начале следующей недели. В ночные часы возрастет вероятность заморозков, а дневная температура ожидается в пределах +8... +13 °С.

Ранее МЧС Прикамья предупредило о сильном ветре и грозах.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!