23 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Мокрый снег и снежная крупа: в Прикамье ожидаются холодные выходные

На севере и востоке региона температура может понизиться до -1 °С

Поделиться

В выходные на севере и востоке края может ненадолго лечь снег

Фото: Тимофей Калмаков

В конце недели в Пермском крае станет еще прохладнее. По мнению пермских синоптиков, пик похолодания придется на воскресенье, когда ночью на большей части края установится температура 0… +3 °С.

По информации ГИС-центра ПГНИУ, похолодание связано с затоком холодного воздуха с северо-западных регионов.

— Утром 17 мая температура на севере края понизится до +3 °С, в Перми — до +6 °С, — сообщили в ГИС-центре. — Днем максимальная температура ожидается в пределах +8… +13 °С. В последующие дни температура также будет постепенно понижаться. Лишь благодаря облачной погоде и тому, что воздух будет поступать с Баренцева моря, а не с Центральной Арктики, не будет повсеместных заморозков.

Синоптики считают, что пик похолодания произойдет в воскресенье, когда ночью на большей части края минимальная температура ожидается в пределах 0… +3 °С, а на севере и востоке может опуститься до -1 °С.

— Днем будет всего +3… +8 °С, что на 6–7 °С ниже климатической нормы, — рассказали синоптики. — В воскресенье утром и днем также вероятны осадки в виде мокрого снега и снежной крупы, на севере и востоке края ненадолго может лечь снег. Холодная погода сохранится и в начале следующей недели. В ночные часы возрастет вероятность заморозков, а дневная температура ожидается в пределах +8... +13 °С.

Ранее МЧС Прикамья предупредило о сильном ветре и грозах.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!