Стиль и красота Красавица из Перми победила в номинации «Самая мелодичная татарская девушка» международного конкурса

Красавица из Перми победила в номинации «Самая мелодичная татарская девушка» международного конкурса

Эльнара Нахиева учится на педагога дополнительного образования и любит национальную культуру

Эльнара Нахиева — красавица и будущий педагог дополнительного образования

27 сентября в Ижевске прошел международный конкурс красоты и таланта среди татарских девушек «Татар кызы — 2019». В финале этого конкурса впервые участвовала представительница Пермского края. Эльнара Нахиева победила в номинации «Иң моңлы татар кызы», что в переводе значит «самая мелодичная татарская девушка».

Эльнаре 19 лет. Она учится в Пермском профессионально-педагогическом колледже на педагога дополнительного образования. С 11 лет занимается в шоу-проекте «Гравитация», танцует и поет, выступает на разных мероприятиях.

Девушка не в первый раз принимала участие в конкурсе красоты. Она уже побеждала в интернет-конкурсе «Самая красивая татарка Пермского края — 2018» и становилась самой красивой татарочкой Пермского края 2019 года.

Конкурс «Татар кызы — 2019» (татарская девушка) стал для Эльнары первым международным. В нем участвовали конкурсантки из разных регионов России, Кыргызстана, Узбекистана, Украины, Азербайджана, Казахстана. Победу в нем одержала девушка из Узбекистана, а пермячка выиграла титул «Самая мелодичная татарская девушка».

Для конкурса Эльнара приготовила национальный наряд

— Конкурсу скоро будет 10 лет и впервые за всё время Пермский край прошёл в финал, — рассказала 59.RU Эльнара. — Для меня это честь! Я горжусь тем, что мне выпала прекрасная возможность представить свой край!

Чтобы попасть в финал Эльнара и другие девушки прошли три конкурсных испытания: интеллектуальное, кулинарное и рукодельное. В финале задания были похожи — красавицы отвечали на сложные вопросы, резали домашнюю лапшу и делали национальное нагрудное украшение.

Эльнара очень довольна, что побывала на конкурсе.

— Для меня участие в конкурсе — это вдохновение, шанс зарядиться новыми творческими идеями, — прокомментировала 59.RU девушка. — Я могу и хочу поделиться тем, что умею, и взять то, чем не владею. Конкурс принес незабываемые впечатления! Это новая ступенька в развитии каждой из нас, а также это мощный заряд энергии, который заставляет двигаться дальше, не стоять на месте.

В будущем татарская красавица хочет быть организатором таких конкурсов.

Ранее пермячка на инвалидной коляске завоевала титул на конкурсе красоты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем