На два градуса холоднее, чем в прошлом году: метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на июль

Ожидается, что осадков в середине лета будет выше нормы

Поделиться

Июль 2019 года будет на пару градусов холоднее, чем июль 2018-го

Фото: Василий Вахрин

Пермские метеорологи составили долгосрочный прогноз погоды на июль. По мнению специалистов, температура в этом месяце будет близка к норме, а вот осадков будет больше, чем обычно.

— Первая и вторая неделя июля ожидаются по температуре близкими к норме. Во всех районах, за исключением северных, средняя температура может быть на 1–2 градуса ниже средних значений, — рассказали в ГИС-центре ПГНИУ. — С 4 по 10 июля ночью будет +10… +15 °С, днем +18… +24 °С, 8 июля вероятно кратковременное потепление до +22… +27 °С. Уже в первые три дня месяца во многих районах выпадет больше половины месячной нормы осадков. В последующие дни первой декады возможность кратковременных дождей сохранится. Наиболее вероятны они на севере края.

Прогноз на вторую половину месяца метеорологи назвали предварительным. Вполне возможно, что реальная погода будет отличаться от него.

— В целом июль в Пермском крае ожидается с температурой, близкой к норме, то есть на 2–2,5 градуса холоднее, чем в прошлом году, и с избытком осадков, — сообщили синоптики. — Количество осадков в среднем может составить около полутора месячных норм с учетом продолжительных дождей в начале месяца. Месяц, скорее всего, будет отличаться небольшими колебаниями температуры, как и июль 2017 года. Вероятность сильных похолоданий в нынешнем июле невысока. В то же время по крайней мере в первой половине месяца нет предпосылок и для установления жаркой погоды. Более интенсивные волны тепла с повышением температуры до +25… +30 °С возможны во второй половине июля.

Ранее синоптики подробно рассказали о погоде на первую неделю июля.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    2 июл 2019 в 18:38

    синоптики на завтрашний день погоду не могут нормально сказать,а уж про месяц не позорились бы