Все новости
Все новости

Водителю, которого оштрафовали в Прикамье за отсутствие прав категории Е, отменили штраф

В ГИБДД разъяснили, почему ему действительно не нужна была эта категория для его прицепа-трейлера

ds

Сотрудники ДПС утверждали, что на этот белый прицеп-трейлер водителю нужны отдельные права

Поделиться

Житель Первоуральска Михаил Колмаков, ранее оштрафованный за то, что у него нет прав категории Е на прицеп-трейлер, которые по закону ему и не были нужны, добился отмены штрафа. 


Мужчина возвращался из Волгограда домой в Свердловскую область. В Перми его остановили сотрудники ДПС и стали выписывать протокол.

— Я им объяснил, что, в соответствии с законом, при наличии категории В можно управлять транспортным средством до 3500 килограммов, а у моей машины вес 1224 килограмма и трейлера — 1100 килограммов, в общем получается 2324 килограмма, — рассказывал 59.ru Михаил Колмаков. — Они выслушали мою версию и не придали ей значения. 

Тот самый экипаж ДПС, что выписал протокол Колмакову

Тот самый экипаж ДПС, что выписал протокол Колмакову

Поделиться

Позже при рассмотрении дела об административном правонарушении Колмакова признали виновным по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и назначили штраф 5 тысяч рублей. 


Мужчина с постановлением не согласился и обжаловал его. В итоге сегодня, 16 октября, ОГИБДД Первоуральска отменил постановление. Водителю выдали решение, где начальник отделения ГИБДД по городу Первоуральску Алексей Телеусов объясняет, почему Колмаков всё же прав и не виновен:

Вот всё и прояснилось

Вот всё и прояснилось

Поделиться

Как получилось, что одни оштрафовали, а другие штраф сняли — не объясняется. 


— Прихожу к выводу о недоказанности вины Колмакова, — пишет в решении Алексей Телеусов. — И считаю необходимым производство по данному делу прекратить за отсутствием состава административного нарушения.

Ранее мы отвечали на популярные вопросы о смене резины на зимнюю.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter