Дороги и транспорт Изменение маршрутной сети «Не надо дробить 14-й маршрут»: в Свердловском районе обсудили новую транспортную сеть

«Не надо дробить 14-й маршрут»: в Свердловском районе обсудили новую транспортную сеть

Жители района вступились за популярные маршруты, которые хотят изменить

В зале собралось около 50 человек

В Свердловском районе Перми прошли общественные обсуждения новой маршрутной сети, которая начнет действовать в 2020 году. Многие маршруты планируют изменить, а часть и вовсе убрать.

— Опыт других городов и стран говорит, что гораздо эффективнее строить сеть по принципу часто ходящих маршрутов до какой-либо пересадочной точки, — предварил обсуждение начальник МБУ «Гортранс» Анатолий Путин. — Из этой точки пассажир может бесплатно пересесть на другое направление и совершить поездку в нужный микрорайон.

Так выглядит новая маршрутная сеть Свердловского района

Зеленым цветом на карте выделены основные маршруты центра города, где должны ходить автобусы большой вместимости с интервалом пять-шесть минут. Синим — районные маршруты, которые должны подвозить пассажиров к точкам пересадки на основные.

Изменений по Свердловскому району запланировано много. Перечислим те, что вызвали наибольший интерес у собравшихся. Вместо троллейбуса № 5, который уберут, появится автобус № 5, идущий из микрорайона Крохалева до Перми II.

Автобус, который сегодня ходит под № 5, будет называться 43-м и ходить от Голого мыса через микрорайон Южный и Южную дамбу до Комсомольской площади.

Руководитель «Гортранса» Анатолий Путин

Популярный 14-й маршрут планируют сократить: он будет идти от Юбилейного до остановки «Драмтеатр», а не до Заостровки, как сейчас. Этот момент вызвал бурное возмущение в зале.

— Четырнадцатый собирает студентов со всего города, — высказалась одна из жительниц района. — Хороший маршрут, не надо его дробить!

— Если сокращать, то до Паркового или хотя бы Перми II, но никак не до театра, — предлагали другие.

На обсуждение пришли люди разных возрастов

Претензии вызвало и решение об отмене 19-го маршрута. Вместо него появится № 13 — от Липовой горы до Перми I. Чтобы доехать до Индустриального района, придется пересаживаться на другой автобус.

— Зачем переносить маршрут, который нам очень нужен? — выступил представитель микрорайона Липовая гора. — Мы собрали 500 подписей против отмены. Зачем менять? Бабушке восьмидесяти лет удобно будет прыгать с автобуса на автобус? Нет!

Обсуждение 19-го маршрута с замглавы администрации Людмилой Гаджиевой

В Заостровку не будет ходить и автобус № 74: маршрут пойдет от микрорайона Владимирский до Перми II. Чтобы не было дублирования маршрута, 10-й автобус уберут.

— Владимирский всегда стараются обидеть, — высказалась по этому поводу местная жительница. — Наш 10-й маршрут помешал всем. Сейчас было мероприятие, человек 100 собирались в школе. Все кричали: «Оставьте нам все маршруты!» У нас спальный район, люди возят детей в спортивные секции, в школы в других районах, ездят в театры и на концерты. Зачем убирать 10-й маршрут? Мы против! Автобусы всегда ходят полные!

Лишь одно новшество вызвало всеобщее одобрение — планируют вернуть маршрут № 45 от Крохалева до Мильчакова, причем ходить автобусы должны каждые четыре минуты.

Жители готовы отстаивать нужные маршруты

Встречи с жителями и обсуждение новой маршрутной сети запланированы в каждом районе города. 5 марта в 18:00 обсуждение проекта маршрутной сети пройдет с жителями Ленинского района в общественном центре на улице Монастырской, 96.

Свои обращения и пожелания можно направлять в кол-центр департамента дорог и транспорта по телефону: 250–25–50, а также на почту: mail@gortransperm.ru.

Ранее мы писали про встречи в Дзержинском, Индустриальном, Кировском и Мотовилихинском районах.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления