18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Администрация Перми: велодорожки на набережной пока не предполагаются

Ранее ГИБДД заявила, что ездить на велосипеде по набережной Камы в городе запрещено

Поделиться

Велодорожки на улице Ленина, в том числе рядом с Театром-Театром, обновят: установят столбики, нанесут разметку

Велодорожки на улице Ленина, в том числе рядом с Театром-Театром, обновят: установят столбики, нанесут разметку

Поделиться

Сообщение пермской ГИБДД о том, что по набережной нельзя передвигаться на велосипеде, взбудоражило поклонников этого вида транспорта. По каким улицам всё-таки можно ездить велосипедистам, где появятся новые велодорожки и какие изменения в городской инфраструктуре нужны? Всё это представители сообщества «ВелоПермь» обсудили во время встречи с председателем городского комитета по физкультуре и спорту Сергеем Сапегиным.

— В этом году будет оборудована новая двусторонняя велодорожка на улице Крупской: с правой стороны на участке от улицы Уральской до площади Дружбы, — сообщила пресс-служба мэрии по итогам встречи. — Также в планах организовать велодорожку в Балатовском парке. Отметим, что существующая дорожная инфраструктура не везде позволяет обустроить велодорожки. Многие выделенные велодорожки сегодня — это мера временная. Полноценное их обустройство предусматривается при реконструкции улиц либо их участков. В таком случае дорожки отделяют от пешеходного движения, понижают бордюры для удобства поездки, а также устанавливают соответствующие знаки и наносят специальную разметку. Организация таких дорожек предусмотрена проектами на улицах Героев Хасана, Революции и Карпинского.

Как и в прошлые годы, на улице Ленина от Парковой до Крисанова установят велосипедные столбики и обновят разметку. На существующих велодорожках установят дорожные знаки и уберут мешающие проезду бордюры и рекламные конструкции.

Что касается набережной, то появление там велодорожки в ближайшее время не ожидается.

— На набережной не предполагается организация велодорожек с помощью столбиков или другим способом, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе городской администрации. — Но, возможно, решение по этому поводу будет принято во время обсуждений на рабочей группе, созданной под председательством замглавы администрации Людмилы Гаджиевой. В эту группу войдут представители ГИБДД, департамента дорог и транспорта, комитета по спорту, департамента культуры и велосообщества.

Ранее мы рассказывали о путешественниках, которые исколесили мир на велосипедах и других видах транспорта.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...