7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

«Интересный вид грабежа»: пермяки жалуются на двойное списание средств за проезд с банковской карты

Пассажиры говорят, что деньги повторно списывают по ночам

Поделиться

Не факт, что вы сэкономите, оплачивая проезд по карте

Не факт, что вы сэкономите, оплачивая проезд по карте

Поделиться

Пермячка сообщила в соцсетях о проблеме с оплатой проезда в автобусе с помощью банковской карты. У пассажирки происходят повторные списания средств за одну поездку.

Сейчас проезд в пермском общественном транспорте можно оплатить единой транспортной картой, банковской картой и наличными. Стоимость разная — за наличные вы проедете за 26 рублей, а оплата по картам стоит 24 рубля.

Однако пермячке, которая оплачивала проезд банковской картой, сэкономить не удалось — деньги списали два раза.

— Подскажите, что делать в такой ситуации, — обратилась девушка в сообществе «Подслушано Пермь». — Я утром езжу на автобусе № 6, каждый раз плачу банковской картой, снимают два раза. Самое главное, снято в очень позднее время.

Под этим постом отписались и другие пермяки, у кого-то снимают так же — два раза за проезд, у кого-то списывают деньги за один проезд, которого не было. Такие списания происходят обычно поздно вечером.

— Интересный вид грабежа — снимать повторно ночью. Сейчас глянул, такая же ерунда, маршрут № 14, — написал еще один пермяк в комментариях к посту.

Есть проблемы и с оплатой проезда по единой транспортной карте. Нередко валидатор у кондуктора показывает, что карта заблокирована, но деньги на счете карты есть. В таких случаях кондукторы высаживают пассажиров или людям приходится оплачивать проезд наличными. При этом пассажиры обращают внимание, что на звонки по единому телефону горячей линии 250-25-50 департамента транспорта никто не отвечает.

В начале февраля пермяки столкнулись с другой проблемой: за оплату по картам списывалось по 26 рублей — такая сумма по новым правилам должна списываться только за оплату наличными. А на днях из-за проблем с транспортной картой из автобуса № 44 высадили 9-летнюю девочку.

Если вы тоже столкнулись с лишними списаниями средств за проезд, то пишите нам в личные сообщения во «ВКонтакте».

За комментарием о сложившейся ситуации мы обратились в городской департамент транспорта.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...