16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Почему посреди дороги в Заостровке оказался электрический столб? Отвечает прокуратура

Пока ведомства выясняют, кто виноват, люди каждый раз ходят по километру до ближайшей остановки

Поделиться

Автобусы не могут доехать до конечной в Заостровке из-за столба на дороге

Автобусы не могут доехать до конечной в Заостровке из-за столба на дороге

Поделиться

Прокуратура проверила ситуацию с дорогой в микрорайоне Заостровка, где на проезжей части оказался электрический столб. По мнению ведомства, администрация города вовремя не договорилась с энергетиками о переносе объекта.

В середине февраля жители микрорайона Заостровка пожаловались на то, что после ремонта улицы Маяковского посреди дорожного полотна оказался столб. По словам людей, из-за него по дороге не могут запустить автобусы, поэтому все вынуждены ходить на остановку, расположенную в километре от домов.

Прокуратура Дзержинского района Перми провела проверку этой информации и нашла нарушения при выполнении капремонта улицы Маяковского.

— По результатам аукциона, прошедшего в декабре 2018 года, МКУ «Пермблагоустройство» заключило с ООО «Стройград Плюс» контракт на капитальный ремонт улицы Маяковского, — сообщили в прокуратуре Дзержинского района. — Договор предусматривал в том числе перенос сетей электроснабжения, принадлежащих ОАО «МРСК-Урала». Но заказчик своевременно не заключил с энергетиками соглашение о компенсации стоимости работ по выносу сетей электроснабжения. Из-за этого выполнить часть работ оказалось невозможно. Фактически часть дороги проложена в охранной зоне электросетевого объекта таким образом, что сам объект оказался внутри дорожного полотна, что не отвечает требованиям безопасности.

Прокуратура обязала «Пермблагоустройство» устранить нарушения законодательства. Также ведомство направило материалы проверки в Пермское УФАС. Ведомство определит, злоупотребляло ли «МРСК-Урала» доминирующим положением.

В администрации Перми заявляли, что были готовы перенести опору за свой счет, но не получили разрешения от энергетиков.

Ранее мы рассказывали, что в Перми реконструируют улицу Карпинского. На одном из участков ее расширят с двух до шести полос.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...