27 февраля суббота
СЕЙЧАС -13°С

«Легкий троллинг даст ускорение»: в Перми девочка высадилась на «Луну» на улице Карпинского

Из-за ям дорога похожа на лунные кратеры

Поделиться

Ролик снимали ночью, когда мало машин

Ролик снимали ночью, когда мало машин

Поделиться

Пермская девочка высадилась на Луну, которой оказалась разбитая дорога на улице Карпинского — ямы похожи на лунные кратеры. «Высадку» засняли на видео, чтобы привлечь внимание к проблеме, в надежде, что дорогу отремонтируют. Новость облетела многие федеральные издания. В мэрии пообещали провести реконструкцию улицы — это было давно запланировано.

Видео снял пермяк Василий Кучумов. Он рассказал 59.RU, что идея ролика пришла в голову его шестилетней племяннице Даше после услышанных жалоб старшей сестры, которая каждый день там ездит в институт. Он говорит: «Даша ухватилась за "Луну" и какими-то общими с ней мыслительными процессами мы родили этот перформанс в надежде, что дорогу вскоре залатают».

— В 12 ночи приехали на съёмку, Даша перед этим поспала, — рассказал Василий. — Часть снимали на обочине. Затем, когда трафик снизился, вышли на дорогу, машина встала на аварийке со знаком, перед ямой, сняли быстро. Проезжающие автолюбители ставили лайки пальцем вверх и кто-то говорил, что так и есть — Луна.

По словам дяди, у Даши богатая фантазия, она увлекается танцами, изучает буквы и слова, учится читать и писать. Девочка хочет стать блогером и сейчас они регистрируют канал на YouTube. Она хочет сделать что-то полезное для детей и родителей. Будет выбирать профессию и рассказывать сверстникам о ней.

О видеоролике написали многие федеральные СМИ и на популярном информационно-развлекательном сайте Pikabu.

Автор видео также сообщил, что после публикации ему неофициально звонили из мэрии.

— Мы уверены, что эти ямы точно заделают. Легкий троллинг на федеральном масштабе, думаю, даст ускорение всем службам, — сообщил Василий.

О сложной ситуации с ямами на улице Карпинского мы сообщали в начале марта. По словам мэра, отрезок от Свиязева до Советской Армии начнут ремонтировать уже в апреле. 75% работ профинансирует край, а 25% — городской бюджет. Для участка Карпинского от Мира до шоссе Космонавтов сейчас разрабатывается проект реконструкции. Мэр обязал главу района поддерживать дорогу в нормативном состоянии до начала реконструкции.

Ранее мы рассказывали, что пермский виртуоз-балалаечник снял «противовирусное видео» на песню LittleBig. После него свой клип снял пермский дуэт Боня и Кузьмич.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...