Все новости
Все новости

Дмитрий Махонин рассказал Владимиру Путину о строительстве третьего моста через Каму

Стройку хотят начать в 2025–2026 годах

Этому мосту уже больше 60 лет

Поделиться

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин сегодня пообщался с президентом России. В ходе разговора по видеосвязи он попросил у Владимира Путина финансирования для строительства третьего моста через Каму.

— Город у нас протяжённый, по площади очень большой — порядка 70 километров. — начал Махонин. — Центральный мост через реку Каму построен в 1967 году. Таких в стране было построено четыре моста, и [это] последний мост, [который] остался в эксплуатации. Конечно, большие пробки, большая загрузка, и мы бы мечтали, чтобы вы дали поручение проработать вопрос и Министерству финансов, и Министерству транспорта, чтобы включили новый мост в план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и заложили бюджетное финансирование на 2025–2026 годы. Пока мы запроектируем этот мост. Концепция у нас уже нарисована, трассировка моста нам примерно понятна.

Сейчас есть три варианта строительства нового моста: в районе улицы Плеханова, Восстания и возле Перми II. Сам Махонин не уточнил, где предполагается строить мост.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter