Дороги и транспорт В выходные изменится движение автомобилей и общественного транспорта в центре Перми. Карта объездов и перекрытий

В выходные изменится движение автомобилей и общественного транспорта в центре Перми. Карта объездов и перекрытий

Транспорт пустят в объезд из-за проведения Пермского марафона

Движение из-за забегов будет закрыто до вечера 

5 и 6 сентября в центре Перми будет прекращено движение транспорта из-за проведения Пермского марафона. Изменения коснутся и организации движения автомобилей, и работы общественного транспорта: автобусы и трамваи пустят в объезд, а некоторые — временно сократят и отменят.

Для личного автотранспорта с 00:00 5 сентября до 19:00 6 сентября будет закрыто движение по улице Ленина между улицами Борчанинова и Крисанова. Помимо этого 6 сентября с 05:00 до 17:00 будет перекрыта улица Ленина от улицы Клименко до улицы Борчанинова, а также все пересекающие её улицы в ближайших кварталах. Также движение автотранспорта в это время будет закрыто на улице Сибирской от улицы Революции до Монастырской и на улице Монастырской от Осинской до 25 Октября.

Схема организации дорожного движения 6 сентября до 19:00

Водителям автомобилей необходимо заранее планировать поездки и строить их с учётом перекрытия движения. Вся актуальная информация об ограничениях и возможность построить маршрут в объезд перекрытий возможна в Яндекс.Картах и Яндекс.Навигаторе.

Также в выходные изменят работу автобусы и трамваи.

В субботу, 5 сентября, с 12:00 до 15:00 автобусы № 35 и 46 будут следовать по улицам Борчанинова, Петропавловской и Попова без заезда к остановке «Пермский академический Театр-Театр». Автобусные маршруты № 2, 6, 10, 14, 49, 50, 67 и 68 будут перенаправлен на улицы Борчанинова, Екатерининскую (обратно — Луначарского) и Крисанова.

В воскресенье, 6 сентября, изменение маршрутов общественного транспорта будет действовать с 05:00 до 17:00.

Схема движения автобусов 6 сентября с 12:00 до 17:00

Автобусные маршруты № 6, 7, 15, 20, 33, 35, 41, 46, 49, 53, 60, а также маршрутные такси № 3т, 7т и 10т при следовании в центр поедут по улицам Монастырской, Окулова и Крисанова.

Автобусные маршруты № 10, 14, 50, 67 и 68 при движении в сторону Перми II поедут в объезд по улицам Крисанова, Луначарского (обратно — Екатерининской), Борчанинова и Пушина.

Автобусные маршруты № 30, 36, 42, 55, 67 и 77, следующие от Центрального рынка, будут перенаправлены в объезд по улицам Пушкина, Революции и Комсомольскому проспекту. В сторону Северной Дамбы от улицы Революции маршруты № 30, 68 и 77 поедут по улицам 25 Октября, Пушкина и Островского.

Некоторые автобусные маршруты в это время будут укорочены: № 3 будет следовать от микрорайона Нагорный только до автовокзала, № 32 — от микрорайона Васильевка до остановки «Улица Максима Горького», а № 51 временно будет ездить сообщением микрорайон Владимирский — Октябрьская площадь.

Автобусный маршрут № 2 в воскресенье до 17:00 работать не будет: вместо него организуют работу автобусного шаттла от станции Пермь I до автобусной остановки «Улица Максима Горького». Проезд по нему будет платным для всех, в том числе для пассажиров электропоездов.

Также 6 сентября с 05:00 до 17:00 изменения коснутся и городского электротранспорта: в частности, трамвайные маршруты № 6 и 8 в это время работать не будут.

Схема движение трамваев 6 сентября с 05:00 до 17:00

Трамвайный маршрут № 4 от микрорайона Висим будет следовать до остановки «Разгуляй». Там же будет временная конечная у трамвайного маршрута № 7, который будет следовать по маршруту ВРЗ — «Разгуляй».

Трамвайный маршрут № 5 будет работать сообщением Велта — станция Бахаревка, а трамваи № 11 будут работать на двух участках: Стахановское кольцо — «Школа № 107» и микрорайон Висим — «Разгуляй».

Департамент транспорта просит пассажиров заранее планировать свои поездки и выбирать объездные пути с учётом временных изменений. Уточнить информацию можно по телефону горячей линии МКУ «ГорТранс» 250-25-50.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления