27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Дмитрий Махонин пообещал, что в 2021 году сдадут Чусовской обход и начнут строительство дороги от Садового до Вышки II

Оба проекта нужны для разгрузки важных транспортных направлений

Поделиться

Чусовской обход планировали сдать еще в ноябре 2019 года 

Чусовской обход планировали сдать еще в ноябре 2019 года 

Поделиться

Дмитрий Махонин пообещал, что в 2021 году сдадут Чусовской обход

Сроки сдачи обхода, который необходим для разгрузки дорог в центре Чусового, сдвигались неоднократно. Сначала говорили о ноябре 2019 года, потом — о конце 2020-го. Работы еще не закончены, хотя недавно открыли движение по временному маршруту. О состоянии дел рассказал во время своего прямого эфира в соцсетях губернатор Пермского края.

— Дорога открыта по временному маршруту, поскольку, к сожалению, в свое время проектировщиком были совершены ошибки, — прокомментировал Дмитрий Махонин. — Насыпь, которая была возведена, съехала вниз. Пришлось в этом году экстренно ее убирать. До конца с задачей мы еще не справились. Но летом, когда можно будет снова приступить к работам, подрядчик их продолжит. Естественно, надо будет временно еще потерпеть и закрыть этот участок. Но мы сознательно открыли [дорогу] зимой, чтобы максимально снизить неудобство. Еще решили, что эта дорога должна быть полностью освещена. Освещение тоже сделаем в следующем году.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отдельно глава Прикамья остановился на вопросе о строительстве дороги и мостового перехода от микрорайона Садового до микрорайона Вышка II.

— Проект очень дорогой, капиталоемкий. Но, несмотря на все сложности с наполняемостью бюджета, в этом году будет завершен проект по первой очереди этой дороги, — заявил Дмитрий Махонин. — В следующем году начнутся строительно-монтажные работы. В рамках первого этапа будет построена транспортная развязка, соединяющая улицы Грибоедова и Уинскую, организовано пешеходное движение. Ну а дальше мы будем стараться изыскивать финансирование на следующие этапы и в максимально короткие сроки реализовывать. На втором этапе, в частности, предусмотрено соединение улицы Восстания с микрорайоном Вышка II и так далее. В следующем году начнем строить.

Ранее мы рассказывали о других ответах губернатора на вопросы пермяков во время прямого эфира: о достройке двух детских поликлиник, строительстве инфекционной больницы и увеличении числа автобусов на маршруте № 108.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...