24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В Перми будут чаще ходить автобусы № 108 от автовокзала до аэропорта: интервалы сократят до 10 минут

Пермяки жалуются, что сейчас ждать автобус приходится по 30 минут и даже по часу

Поделиться

Пока маршрут был городским, не приходилось подолгу ждать автобус

Пока маршрут был городским, не приходилось подолгу ждать автобус

Поделиться

Автобусы от автовокзала до аэропорта Большое Савино будут ходить чаще — об этом заявил глава Прикамья Дмитрий Махонин сегодня во время прямого эфира в соцсетях.

На долгое ожидание пожаловалась жительница Пермского района. Она рассказала, что автобус № 108 ходит очень редко: в будни — с интервалом в 30 минут, в выходные — раз в час. При этом пропускает часть остановок. Проблема возникла после замены городского автобуса № 42 на межмуниципальный № 108, следующего по тому же маршруту.

— Поменяли, но бездумно увеличили интервалы между автобусами, — прокомментировал Дмитрий Махонин. — Как мне гарантирует Министерство транспорта, интервал будет сокращен до 10 минут, автобус будет останавливаться на всех остановках — по аналогии с маршрутом № 42. Будут действовать муниципальные городские транспортные карты на данном маршруте. А пересадочная система будет внедрена в городскую. Надеюсь, в ближайшее время Минтранс свои обещания исполнит — буду следить и контролировать.

Ранее мы рассказывали, что губернатор рассказал о сроках достройки двух детских поликлиник в Перми. И прокомментировал разговоры о строительстве инфекционной больницы и аквапарка.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter