24 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Вопрос от пермячки: «Почему внимание аквапарку, а не инфекционной больнице?». Публикуем ответ губернатора

Он прозвучал во время прямого эфира Дмитрия Махонина в соцсетях

Поделиться

Дмитрий Махонин рассказал о планах по строительству крупных объектов в регионе

Дмитрий Махонин рассказал о планах по строительству крупных объектов в регионе

Поделиться

Губернатор рассказал о строительстве инфекционной больницы и аквапарка в Перми

Во время прямого эфира во «ВКонтакте» губернатор Прикамья зачитал сообщение от жительницы региона: «Читаешь о вашем внимании к аквапарку и не понимаешь — почему не инфекционная больница?» В ответ Дмитрий Махонин рассказал о планах строительства крупных объектов в Перми. Публикуем его слова полностью.

— У нас все объекты долгожданные. Конечно, первоочередные — объекты здравоохранения, в том числе инфекционная больница, — сообщил Дмитрий Махонин. — Но нужно понимать, что мы находимся с вами в период пандемии — это массовое заболевание. Ни одна быстро возводимая инфекционная больница не решит кардинально всех проблем, поскольку максимум сейчас возводятся больницы на 100–250 коек. В крае создано 4,5 тысячи коек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Конечно же, нам надо строить инфекционную больницу, и мы будем этим заниматься. У нас достигнуты все договоренности с частными партнерами — инвесторами, которые будут строить соответствующее лечебное учреждение. Кроме того, на следующей неделе будут переговоры с институтом развития ВЭБ.РФ о поддержке наших медицинских проектов, в том числе инфекционной клиники. Но не надо забывать, что сейчас основная нагрузка по тяжелым больным не у инфекционной клиники, а на койках реанимации. Основные койки реанимации созданы в краевой клинической больнице. Каждое утро в районе 07:30 я получаю отчет главного врача нашей краевой клинической больницы о ситуации с ковидными больными. На сегодняшнее утро в реанимации больницы находилось 23 пациента, а вообще лечение от ковида проходят 240 пациентов. За ситуацией мы следим, и мощности под реанимационные койки у нас развернуты. Еще раз: инфекционной клиникой заниматься нужно, это в приоритете. Но в крае на сегодняшний момент есть иные механизмы, которые могут помогать оказывать медицинскую помощь.

Что касаемо аквапарков, галерей и прочих, казалось бы, не приоритетных проектов, то ими тоже надо будет заниматься. И в приоритете здесь будет работа с федерацией на получение федерального финансирования на ту же самую галерею, театр оперы и балета. Мы должны их возводить, но с минимальной нагрузкой на региональный бюджет. А аквапарк — это вещь, которая вообще должна финансироваться за счет частных денег. У нас есть несколько желающих построить аквапарк. Этим тоже будем заниматься. Мы рассчитываем, что в следующем году частный инвестор начнет строить аквапарк. Будем за этим следить и работать. Работа непростая, поверьте мне: надо еще убедить частного партнера, чтобы мы как бюджет не проиграли при этом. Поэтому этим всем занимаемся.

Ранее мы рассказывали, что во время прямого эфира Дмитрий Махонин также рассказал о сроках достройки двух детских поликлиник в Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...