28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

В Березниках ищут очевидцев того, как кондуктор высадил из троллейбуса школьника без маски в мороз

По словам бабушки мальчика, инцидент произошел утром 9 февраля

Поделиться

Бабушка говорит, что мальчик ехал на троллейбусе <nobr class="_">№ 7</nobr>

Бабушка говорит, что мальчик ехал на троллейбусе № 7

Поделиться

В Березниках ищут тех, кто видел, как кондуктор высадил из троллейбуса школьника без маски в мороз

Жительница Березников пожаловалась, что утром 9 февраля кондуктор высадил ее 9-летнего внука из троллейбуса на мороз. Мальчик ехал без маски. Теперь администрация города ищет свидетелей происшествия.

— Крик души! — рассказала женщина в соцсетях. — Пишу, аж руки трясутся. Сегодня мой внук девяти лет после тренировки на остановке «Дом учителя» сел в троллейбус 7. Ребенок выглядит намного младше, дал денег на проезд, но был без маски. На улице под 30 градусов, кондуктор начала его выгонять, водитель заступился, мол, пусть доедет, ведь не бесплатно же. Но эта нелюдь, по-другому не назвать, выгнала ребенка из автобуса! Он пешком без варежек шел до «Новинок», побоявшись даже в другой автобус сесть. Что творится? Неужели нет сердца у некоторых! Подскажите, куда жаловаться, так оставлять не хочу. А если обморожение? Он еще и в школу опоздал.

Однако перевозчик МУП «Водоканал», обслуживающий березниковские троллейбусы, сообщил 59.RU, что они смотрели камеры видеонаблюдения и не выявили такого случая. Проверкой ситуации занялась прокуратура Березников.

— В связи с проведением проверки по инциденту, произошедшему 9 февраля 2021 года в промежутке с 11:30 до 12:30 на остановке общественного транспорта у дома спорта «Титан», администрация города ищет очевидцев некорректного поведения кондуктора троллейбуса по отношению к несовершеннолетнему пассажиру, — сообщили в администрации Березников. — Сейчас идет проверка обстоятельств произошедшего. Проверка камер видеонаблюдения продолжается.

Если вы видели случившееся, позвоните сегодня, 11 февраля, по телефонам: (3424) 23-73-00, +7 902 643-56-97 или напишите в личные сообщения в группу «Березники официальные».

Отметим, что 9 февраля Госдума приняла законопроект о запрете высаживать из общественного транспорта детей, но не без маски, а без билета.

В конце января мы проводили круглый стол с пермскими перевозчиками, где обсуждали, высаживать ли детей без масок из транспорта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...