25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Перми часть школьных транспортных карт попала в стоп-лист. Почему и что делать?

Выяснилось, что школьные операторы не вносили данные в реестр социальных карт

Поделиться

Проблемы с картами в Дептрансе связали с оплошностью школьных операторов

Проблемы с картами в Дептрансе связали с оплошностью школьных операторов

Поделиться

В начале апреля ряд пермяков пожаловались в городской департамент транспорта о неожиданной блокировке транспортных карт школьников. В администрации Перми сообщили, что эта ошибка произошла из-за ненадлежащего заполнения реестра социальных транспортных карт операторами.

— Ситуация сложилась из-за того, что школьные операторы при выдаче карт не вносили информацию о держателе в реестр социальных транспортных карт, — пояснили в пресс-службе дептранса. — Из-за этого после обновления баз данных Единой краевой системы оплаты проезда у большинства льготных проездных документов не оказалось признака наличия льготы.

Для разблокировки школьных транспортных карт пермякам необходимо обратиться к школьному оператору или в любое отделение АКИБ «Почтобанк», где, предъявив подтверждающие право на льготу документы, попросить внести необходимую информацию о держателе. Информация о местах размещения и режиме работы отделений Почтобанка размещена на сайте МКУ «ГорТранс». После этого школьные транспортные карты будут выведены из стоп-листа и у их владельцев появится возможность продолжить использование карт.

Помимо этого, власти предупреждают пермяков о возможных задержках вывода из стоп-листа владельцев банковских карт платежной системы «МИР» из-за модернизации системы оплаты проезда ПАО «Сбербанк». В случае возникновения подобных проблем пассажирам необходимо обратиться в контакт-центр Сбера по телефону 900 и сообщить специалистам об этом. После завершения модернизации пользователи карт системы «МИР» смогут самостоятельно вывести их из стоп-листа в личном кабинете пассажира на сайте МКУ «ГорТранс».

Ранее мы рассказывали, что с 10 апреля изменится путь следования автобусов, направляющихся с Коммунального моста в сторону эспланады из-за реконструкции участка улицы Попова. В то же время на трамвайном маршруте № 11 увеличат количество остановок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...