18 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Вместо краевого «Автовокзала» два межмуниципальных маршрута будет обслуживать пермский перевозчик

Конкурс еще на один маршрут признан несостоявшимся

Поделиться

Автобусы должны быть низкопольными

Автобусы должны быть низкопольными

Поделиться

Власти Пермского края провели конкурс для определения перевозчиков по нескольким межмуниципальным автобусным маршрутам. Подрядчиков выбрали на трех направлениях, которые обеспечивают связь Перми с ближайшими территориями. По данным портала госзакупок, на ряде направлений изменятся обслуживающие транспортные компании.

С 1 июня 2021 года по 28 февраля 2022 года автобусные маршруты № 120 сообщением автовокзал Пермь — ЖК «Медовый» и № 130 Горный — Гамово будет обслуживать ООО «Дизель». Эта компания уже обслуживает 20 городских автобусных маршрутов в Перми, а также работает на межмуниципальных маршрутах № 175, 485 и 530.

Требования к подвижному составу на маршрутах № 120 и 130 приближены к тем, которые действуют на городских маршрутах Перми: низкопольные автобусы на газомоторном топливе или работающие от электричества, экокласс которых не менее «Евро-5», а срок эксплуатации на дату начала работы не превышает 1 год. Салоны должны быть оборудованы климат-контролем, медиапанелями и речевыми автоинформаторами. Более того, для пассажиров должны быть доступны USB-зарядки и беспроводной доступ в интернет через Wi-Fi.

В то же время был признан несостоявшимся аукцион по определению перевозчика для маршрута № 153, который соединяет Пермь с поселком Дивья. Причиной тому послужило отсутствие заявок на участие в аукционе в электронной форме.

В пресс-службе Министерства транспорта Пермского края сообщили 59.RU, власти планируют повторно провести госзакупку, при этом изменив технические характеристики автобусов. Требования снизят, дабы большее количество транспортных компаний смогло принять участие в конкурсных процедурах.

Ранее ПКГУП «Автовокзал» также начало работать на межмуниципальных автобусных маршрутах № 104 Пермь — Гамово и № 106 Пермь — Кондратово, против чего в конце 2020 года выступил ряд частных перевозчиков Прикамья. Предприниматели и сейчас продолжают попытки оспорить действия властей в судебном порядке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...