5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

В Перми с 1 сентября увеличат количество автобусных остановок

В Мотовилихинском районе появится новое место для посадки и высадки пассажиров

Поделиться

Новая остановка расположится на улице Якова Свердлова в Мотовилихе

Новая остановка расположится на улице Якова Свердлова в Мотовилихе

Поделиться

В Перми с 1 сентября увеличится количество автобусных остановок. Об этом 59.RU сообщили в пресс-службе городского департамента транспорта.

В среду в Мотовилихинском районе Перми на улице Якова Свердлова появится новая остановка «Улица Ивановская». На ней будут останавливаться маршруты № 16, 18, 24, 32, 36, 38, 77 и 78 при следовании в сторону центра города.

Новая остановка «Улица Ивановская» будет только в направлении центра Перми

Новая остановка «Улица Ивановская» будет только в направлении центра Перми

Поделиться

— Обустройство нового остановочного пункта позволит жителям микрорайона Рабочий поселок пользоваться автобусными маршрутами, которые следуют по улице Якова Свердлова — до этого жителям приходилось использовать остановку «Рабочий поселок» на улице Уральской, которая находится на значительном расстоянии от жилого массива, — рассказали 59.RU в пресс-службе дептранса. — На данный момент заканчивается обустройство площадки и установка знаков.

Помимо этого, автобусные маршруты № 1, 49, 50 и 54 в сторону Перми II будут останавливаться на остановке «Улица Локомотивная». На автобусном маршруте № 69 появится новая остановка «Улица Макаренко», которая расположена на бульваре Гагарина. Ранее пассажиры просили об этом городских властей для более удобных пересадок на одном остановочном пункте и улучшения пешеходной доступности.

Также с 1 сентября автобусы, которые курсируют по маршруту № 53, после отправления от Центрального рынка будут останавливаться на остановке «Улица Пушкина». Общественный транспорт там будет останавливаться по требованию.

В городском департаменте транспорта отметили, что несмотря на увеличение количества остановок время движения автобусов не увеличится.

Ранее мы рассказывали, что с 1 сентября в Перми начнется переход на бескондукторную систему оплаты проезда, а также изменят автобусные маршруты № 19 и 78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку