24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Ждем 2 часа вместо 40 минут». Пермяки жалуются на работу автобуса № 205

Перевозчик проблему отрицает, Минтранс взял ситуацию на особый контроль

Поделиться

Автобусный маршрут <nobr class="_">№ 205</nobr> проходит по всему Краснокамску и Кировскому району Перми

Автобусный маршрут № 205 проходит по всему Краснокамску и Кировскому району Перми

Поделиться

Пермяки пожаловались на работу автобуса № 205

Пермяки обратились в редакцию 59.RU с жалобами на работу межмуниципального автобусного маршрута № 205, который соединяет краевую столицу с Краснокамском. По словам пассажиров, они вынуждены несколько часов ожидать общественный транспорт вместо заявленных в расписании 40 минут.

— Постоянно нет по 2 автобуса [подряд]: то сломается, то отговорки, что некому работать. А люди ездят на работу, по делам, а самое главное — дети в школу и из школы, — возмущаются пассажиры. — Мерзнем на остановках, ждем по 2 часа.

Отметим, что жалобы на срыв выполнения расписания автобусного маршрута № 205 пассажиры стали оставлять в социальных сетях в июле — с тех пор количество возмущенных комментариев стало только увеличиваться.

По данным Министерства транспорта Пермского края, маршрут № 205, который курсирует от площади Гознака в Краснокамске до станции Курья в Перми, обслуживает одновременно 2 перевозчика: индивидуальные предприниматели Анна Андриевская и Анатолий Сидоров. Мы обратились в Минтранс с просьбой прокомментировать возникшую ситуацию.

— 20 августа оба перевозчика были вызваны в Министерство. Выяснилось, что задержки рейсов происходят именно у Анатолия Сергеевича, — сообщили 59.RU в пресс-службе ведомства. — По итогам встречи перевозчик обещал наладить работу автобусов.

Также в Минтрансе сообщили, что 6 октября сотрудники транспортного отдела провели рейд для отслеживания соблюдения расписания. В результате было установлено невыполнение рейсов ИП Сидоровым, в отношении которого составили протокол об административном правонарушении. Предпринимателю грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Анатолий Сидоров, автопарк которого обслуживает маршрут № 205, заявил 59.RU, что в настоящее время проблем с выпуском его автобусов на линии, а также с соблюдением расписания, нет.

— Все автобусы выходят на линию. Вероятно, протокол Минтранса я буду обжаловать, — сообщил предприниматель корреспонденту 59.RU.

Отметим, что после телефонного разговора с перевозчиком корреспондент 59.RU в пятницу, 8 октября, с 15:45 до 17:00 отслеживал фактическую работу автобусов маршрута № 205 в Кировском районе Перми возле остановки «Кинотеатр «Экран»». Согласно расписанию, за это время в каждом из направлений должно было пройти по 2 автобуса, однако по факту их было в 2 раза меньше.

В пресс-службе Министерства транспорта Прикамья также сообщили, что автобусный маршрут № 205 включен в краевую транспортную реформу, в рамках которой будет определен новый перевозчик. Условия брутто-контрактной системы, на которую будет переведен маршрут, предусматривает оплату транспортному предприятию за качественное выполнение расписания, а средства за оплату проезда от пассажиров будут поступать в краевой бюджет.

Перевод автобусного маршрута № 205 на брутто-контрактную модель и работу по регулируемому тарифу запланирован на 29 марта 2022 года. В настоящее время подведомственное Минтрансу ГКУ «Организатор пассажирских перевозок Пермского края» еще не определило подрядную организацию, которая будет обслуживать это направление.

Ранее мы рассказывали о том, как изменятся межмуниципальные автобусные маршруты Прикамья в ходе реализации региональной транспортной реформы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...