30 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Пермская гордума утвердила стоимость проезда в 33 рубля

Стоимость проезда в общественном транспорте Перми изменится с 10 января 2022 года

Поделиться

В автобусах и трамваях Перми при наличной оплате стоимость проезда с 10 января 2022 года составит 33 рубля

В автобусах и трамваях Перми при наличной оплате стоимость проезда с 10 января 2022 года составит 33 рубля

Поделиться

Пермская городская дума утвердила новый тариф на проезд в муниципальном общественном транспорте. Депутаты поддержали инициативу мэра и рассмотрели внеочередной вопрос в рамках проходящего сегодня третьего пленарного заседания гордумы седьмого созыва.

Глава Перми Алексей Дёмкин внес на рассмотрение народных избранников вариант базового тарифа (то есть при оплате разовой поездки наличным способом) в размере 35 рублей, это подтвердил выступивший перед депутатами вице-мэр Эдуард Хайруллин. Для принятия решения был объявлен полуторачасовой перерыв в сегодняшнем пленарном заседании Пермской городской думы.

Арсен Болквадзе рассказал, что мэр Перми присоединился к обсуждению депутатов и предложил установить стоимость проезда для пассажиров ниже экономически обоснованного тарифа — в размере 33 рублей. В результате депутаты приняли решение утвердить базовый тариф в размере 33 рублей. Стоимость проезда в общественном транспорте Перми изменится с 10 января 2022 года.

Результаты голосования депутатов за базовый тариф в 33 рубля

Результаты голосования депутатов за базовый тариф в 33 рубля

Поделиться

В то же время, из-за признания судом тарифа в 26 рублей недействующим, народные избранники приняли решение утвердить с 28 октября 2021 года по 9 января 2022 года стоимость проезда в 26 рублей, несмотря на экономическое обоснование в 34 рубля.

Депутаты Сторожев, Медведев, Мирзамухаметов, Бусовиков и Овчинников высказались против изменения стоимости разовой поездки. Они выразили мнение, что рассмотрение вопроса о тарифе преждевременно, несмотря на отмену судом ранее принятого тарифа в 26 рублей.

Председатель Пермской городской думы Дмитрий Малютин обратился к своим коллегам и обратил их внимание на предельно допустимую долговую нагрузку муниципального бюджета. Спикер отметил, что депутаты будут рассматривать вопросы об общественном транспорте чаще, чем раз в год.

На момент публикации в гордуме продолжается обсуждение тарифного меню.

Напомним, прежде стоимость проезда в Перми изменяли с 1 февраля 2020 года: с тех пор стоимость проезда при наличной оплате составляет 26 рублей, а при оплате транспортными или банковскими картами — 24 рубля. Также тогда в городе начало действовать тарифное меню, которое стало доступно не только для льготных пассажиров.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку