Дороги и транспорт Суд потребовал изменить стоимость проезда в общественном транспорте Перми

Суд потребовал изменить стоимость проезда в общественном транспорте Перми

С иском обратился частный перевозчик, обслуживающий маршрутное такси

Методику расчета стоимости проезда в Перми пересмотрят

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции частично скорректировал решение Пермского краевого суда относительно действующего тарифа на проезд в городском общественном транспорте. Об этом сегодня сообщил начальник Дептранса Анатолий Путин на заседании комитета гордумы по экономическому развитию.

28 октября в ходе апелляции суд признал недействительным решение Пермской городской думы, которая установила единую стоимость проезда в автобусах и трамваях. По мнению суда, действующая методика расчета предполагает разную стоимость проезда в автомобильном и электротранспорте, которая отличается для автобусов и трамваев примерно в два раза.

Отметим, что решение Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции еще не опубликовано. В качестве истца указан индивидуальный предприниматель Евгений Анисимов, который прежде обслуживал автобусный маршрут № 43, а сейчас работает на маршрутном такси № 11т.

— В связи с этим, администрация города разработала новую методику расчета единого тарифа на проезд в городском пассажирском транспорте, согласно которой возможность утверждения разных тарифов исключается полностью, — прокомментировали 59.RU судебное решение в пресс-службе мэрии.

После оценки контрольно-счетной палаты, депутаты приняли решение исключить из экономического обоснования тарифа в общественном транспорте затраты, которые городская администрация несет на финансовое обеспечение работы МКУ «Городское управление транспорта», в компетенции которого входит составление расписания, диспетчеризация автобусов и трамваев, а также работа контролеров.

Таким образом, ранее обозначенная сумма в 37 рублей может быть снижена. По информации собеседников 59.RU, после перерасчета в качестве варианта для утверждения тарифа депутатам Пермской городской думы могут предложить сумму в 36 рублей при оплате разовой поездки наличным способом.

Напомним, 26 октября администрация Перми заявила о пересмотре стоимости проезда в общественном транспорте. Мы разобрали подготовленный проект возможных изменений с начальником Дептранса Анатолием Путиным. Также мы опубликовали сравнение тарифов на проезд в разных городах России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
156
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления