27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

В Прикамье поступят еще шесть «Ласточек». Одна из них свяжет два берега Камы

Другие электрички соединят Пермь с Чусовым, Краснокамск с Голованово, Ферму с Левшино

Поделиться

«Ласточки» пользуются популярностью у пермяков

«Ласточки» пользуются популярностью у пермяков

Поделиться

О поступлении «Ласточек» в Пермь сообщил телеграм-канал «Компрос». Соответствующее распоряжение уже подписали в руководстве РЖД.

В Министерстве транспорта уточнили 59.RU, что в Прикамье прибудут шесть составов поездов, в каждом из которых по пять вагонов. Две «Ласточки» уже поступили в Пермь. В январе 2022 года придут еще два состава, и оставшиеся — до конца марта.

Сейчас прорабатываются несколько маршрутов, по которым будут ходить «Ласточки». Это Пермь — Чусовой, Краснокамск — Голованово и Ферма — Левшино.

Также рассматривается запуск поездов по маршруту «Пермское центральное кольцо», которое свяжет лево- и правобережную части города, соединив станции Пермь-II, Пермь-I, Молодежная, Кабельная, ППИ, Город сердца.

Развитие маршрутов на электричках входит в совместный проект Прикамья с «РЖД» «Компактный город». Это план создания новой транспортной системы с помощью уже существующей железнодорожной сети. Главную роль здесь должна сыграть городская электричка.

В настоящее время в Пермском крае «Ласточки» курсируют на направлениях из Перми в Кишерть, Верещагино, Краснокамск и в Екатеринбург.

Ранее мы сообщали, что с декабря из Перми до курорта «Губаха» начнет ходить горнолыжный экспресс. Горнолыжный сезон курорт в Губахе открывает 4 декабря, мы рассказывали, какие новшества там ждут туристов. Например, во время ремонта столовой рабочие обнаружили огромную советскую мозаику. Теперь ее восстанавливают, она станет одним из центральных элементов оформления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter